Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса

Фаршированные баклажаны «Шейх махши»

Автор: , 2017-08-28 | Просмотров: 1 663
farshirovanie baklagany sheih mashy_12
Арабский способ фарширования баклажан.
farshirovanie baklagany sheih mashy_02 Ингредиенты:

  • 6-7 мелких баклажан
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 350 г томатов в собственном соку
  • 100 мл гранатового сока
  • Чеснок, зелень
  • Соль, молотый черный перец, чили, паприка, тмин, кориандр, шамбала, куркума, имбирь, кумин, майоран, базилик, тимьян
Баклажаны очистить полосками, оставляя целой плодоножку:
farshirovanie baklagany sheih mashy_01
Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон. Переложить на блюдо:
farshirovanie baklagany sheih mashy_03
В том же масле пассеровать лук:
farshirovanie baklagany sheih mashy_04
Добавить фарш. Посыпать специями и немного обжарить:
farshirovanie baklagany sheih mashy_05
Всыпать морковь и потушить до мягкости:
farshirovanie baklagany sheih mashy_06
Посолить, приправить зеленью, чесноком и снять с огня:
farshirovanie baklagany sheih mashy_07
Ложкой раздвинуть мякоть баклажан, формируя «кармашек»:
farshirovanie baklagany sheih mashy_08
Наполнить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания:
farshirovanie baklagany sheih mashy_09
Измельченные томаты соединить с гранатовым соком, солью и 100 мл кипятка. Залить соусом баклажаны:
farshirovanie baklagany sheih mashy_10
Поместить в духовку при 180 градусах на 30 минут:
farshirovanie baklagany sheih mashy_11
Подавать с отварным рассыпчатым рисом и лавашом:
farshirovanie baklagany sheih mashy_12
Представленный рецепт "Фаршированные баклажаны «Шейх махши»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Фаршированные баклажаны «Шейх махши» Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса


Рекомендую приготовить:

  • Баклажаны по-одесски
  • Баклажаны «Под грибы»
  • Баклажаны «Для свекрови»
  • Баклажаны с зеленым луком по-китайски
  • Фаршированные яйца «Злобные»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲