Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса

Фаршированные баклажаны «Шейх махши»

Автор: , 2017-08-28 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 820
Фаршированные баклажаны Шейх махши
Арабский способ фарширования баклажан.
Фаршированные баклажаны Шейх махши Ингредиенты:

  • 6-7 мелких баклажан
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 350 г томатов в собственном соку
  • 100 мл гранатового сока
  • , зелень
  • Соль, молотый черный перец, чили, паприка, тмин, кориандр, шамбала, куркума, имбирь, кумин, майоран, базилик, тимьян
очистить полосками, оставляя целой плодоножку:
Фаршированные баклажаны Шейх махши
Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон. Переложить на блюдо:
Фаршированные баклажаны Шейх махши
В том же масле пассеровать :
Фаршированные баклажаны Шейх махши
Добавить фарш. Посыпать специями и немного обжарить:
Фаршированные баклажаны Шейх махши
Всыпать морковь и потушить до мягкости:
Фаршированные баклажаны Шейх махши
Посолить, приправить зеленью, чесноком и снять с огня:
Фаршированные баклажаны Шейх махши
Ложкой раздвинуть мякоть баклажан, формируя «кармашек»:
Фаршированные баклажаны Шейх махши
Наполнить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания:
Фаршированные баклажаны Шейх махши
Измельченные томаты соединить с гранатовым соком, солью и 100 мл кипятка. Залить соусом баклажаны:
Фаршированные баклажаны Шейх махши
Поместить в духовку при 180 градусах на 30 минут:
Фаршированные баклажаны Шейх махши
Подавать с отварным рассыпчатым рисом и лавашом:
Фаршированные баклажаны Шейх махши

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Фаршированные баклажаны Шейх махши
0
Фаршированные баклажаны Шейх махши
Представленный рецепт "Фаршированные баклажаны «Шейх махши»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Фаршированные баклажаны «Шейх махши» Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Баклажаны по-одесски
  • Баклажаны «Под грибы»
  • Баклажаны с зеленым луком по-китайски
  • Фаршированные яйца «Злобные»
  • Яйца, фаршированные сайрой

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲