Классическое сочетание шоколада с миндалем и вишней. Очень просто, очень быстро и очень вкусно.
|
|
Ингредиенты:
Для помадки:
|
|
У свежей вишни удалить косточки. Посыпать столовой ложкой сахара. Выделившийся сок слить. Замороженную разморозить. С консервированной слить сок. Сушеную залить кипятком на 15 минут и обсушить: | |
Миндаль перемолоть в порошок (я это делаю в кофемолке): | |
Шоколад растопить со сливочным маслом. Остудить: | |
В миске смешать крахмал, молотые орехи, разрыхлитель, ваниль, соль: | |
Яйца взбить до пены. Всыпать сахар и взбивать еще 2-3 минуты: | |
Продолжая взбивать, влить шоколадную смесь: | |
Порциями ввести сухие ингредиенты: | |
Обсушенную вишню смешать с крахмалом и подмешать к тесту: | |
Массу выложить в смазанную форму для запекания. Разровнять: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать 40-50 минут (до сухой зубочистки). Освободить от формы и остудить: | |
Для помадки на маленьком огне растопить шоколад со сливками и ванилью. Перемешать до однородности: | |
Обмазать всю поверхность торта и украсить по желанию. Отправить в холодильник на 3-4 часа: | |