- Харч.ру - http://harch.ru -

Шоколадно-миндальный торт с вишней «София»

Шоколадно-миндальный торт с вишней "София"
Классическое сочетание шоколада с миндалем и вишней. Очень просто, очень быстро и очень вкусно.
Шоколадно-миндальный торт с вишней "София" Ингредиенты:

  • 250 г горького шоколада
  • 250 г сахара
  • 4 крупных яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 160 г жареного миндаля
  • 5 столовых ложек картофельного крахмала + 1 столовая ложка для обвалки вишни
  • 300 г любой вишни (свежей, замороженной, консервированной или сушеной)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • Щепотка соли

Для помадки:

  • 100 г шоколада
  • 125 мл жирных сливок
  • 1 пакетик ванили
У свежей вишни удалить косточки. Посыпать столовой ложкой сахара. Выделившийся сок слить. Замороженную разморозить. С консервированной слить сок. Сушеную залить кипятком на 15 минут  и обсушить:
Шоколадно-миндальный торт с вишней "София"
Миндаль перемолоть в порошок (я это делаю в кофемолке):
Шоколадно-миндальный торт с вишней "София"
Шоколад растопить со сливочным маслом. Остудить:
Шоколадно-миндальный торт с вишней "София"
В миске смешать крахмал, молотые орехи, разрыхлитель, ваниль, соль:
Шоколадно-миндальный торт с вишней "София"
Яйца взбить до пены. Всыпать сахар и взбивать еще 2-3 минуты:
Шоколадно-миндальный торт с вишней "София"
Продолжая взбивать, влить шоколадную смесь:
Шоколадно-миндальный торт с вишней "София"
Порциями ввести сухие ингредиенты:
Шоколадно-миндальный торт с вишней "София"
Обсушенную вишню смешать с крахмалом и подмешать к тесту:
Шоколадно-миндальный торт с вишней "София"
Массу выложить в смазанную форму для запекания. Разровнять:
Шоколадно-миндальный торт с вишней "София"
Поместить в духовку при 180 градусах:
Шоколадно-миндальный торт с вишней "София"
Выпекать 40-50 минут (до сухой зубочистки). Освободить от формы и остудить:
Шоколадно-миндальный торт с вишней "София"
Для помадки на маленьком огне растопить шоколад со сливками и ванилью. Перемешать до однородности:
Шоколадно-миндальный торт с вишней "София"
Обмазать всю поверхность торта и украсить по желанию. Отправить в холодильник на 3-4 часа:
Шоколадно-миндальный торт с вишней "София"