Главная » Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Представленный рецепт "Сало в рассоле по-деревенски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: сало . Похожие фоторецепты блюда Сало в рассоле по-деревенски Вы можете найти в меню Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Сало в рассоле по-деревенски
Автор: Оля,
2010-06-22
8 комментариев
| Просмотров: 26 091
Сколько помню, в деревне всегда готовили сало в «тузлуке» — насыщенном солевом растворе. Приготовленное таким способом сало отлично хранится, не стареет, не желтеет со временем.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В воде растворить соль и кипятить 10 минут. Охладить до комнатной температуры: | |
Сало нарезать кусками по 150-200 г: | |
Сложить неплотно в банку, переслаивая перцем и лавровым листом: | |
Залить доверху рассолом: | |
Неплотно закрыть и оставить при комнатной температуре на неделю в темноте, а затем в холодильник: | |
Использовать по мере надобности: | |
Рекомендую приготовить:
У меня соль растворилась не до конца, хотя делала всё строго по рецепту. Сейчас пласт соли осел на дне банки.
Прима, соль нужно подсыпать постепенно. Как только растворения не происходит — вы получили тузлук.
Тогда Вы бы подписали этот момент в рецепте, я первый раз сало так солю, т.к. я молодая хозяйка и ещё многому нужно научиться. А в морозилку можно потом кусочки сала положить или только в холодильник?
Прима, учту на будущее. Такое сало не следует вынимать из рассола. Так и храните в банке в рассоле в холодильнике. По необходимости достаете кусочек и кушаете.
моя мама и потом я всегда вытаскиваем из тузлука и в морозилку.потом достаешь кусочек и налираешь чесноком.очень вкусно
Вчера приготовила. Посмотрим, что получится!
Оля, а можно ли такое сало закатать под крышку на долгое хранение?
Елена, под железную крышку не делала. Но в деревне закрывали трехлитровые банки капроновыми крышками и хранили в подвале. Стояло с ноября по апрель-май.