- Харч.ру - http://harch.ru -

Сало в рассоле по-деревенски

Сало в рассоле по-деревенски
Сколько помню, в деревне всегда готовили сало в «тузлуке» — насыщенном солевом растворе. Приготовленное таким способом сало отлично хранится, не стареет, не желтеет со временем.
Сало в рассоле по-деревенски Ингредиенты:

  • Свежее сало — 500-1000 г
  • «Тузлук» — примерно 1 стакан соли на 2 стакана воды (пока соль не перестанет растворяться)
  • Лавровый лист, перец горошком
В воде растворить соль и кипятить 10 минут. Охладить до комнатной температуры:
Сало в рассоле по-деревенски
Сало нарезать кусками по 150-200 г:
Сало в рассоле по-деревенски
Сложить неплотно в банку, переслаивая перцем и лавровым листом:
Сало в рассоле по-деревенски
Залить доверху рассолом:
Сало в рассоле по-деревенски
Неплотно закрыть и оставить при комнатной температуре на неделю в темноте, а затем в холодильник:
Сало в рассоле по-деревенски
Использовать по мере надобности:
Сало в рассоле по-деревенски