Главная » Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Представленный рецепт "Сало, вареное в пакете", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грудинка, сало . Похожие фоторецепты блюда Сало, вареное в пакете Вы можете найти в меню Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Сало, вареное в пакете
Автор: Оля,
2010-11-06
14 комментариев
| Просмотров: 148 388
Этот способ приготовления соленого сала является своеобразным компромиссом между теми кто любит и теми, кто не любит вареное сало. Мы же его просто обожаем.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь): | |
Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать: | |
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать: | |
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа: | |
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре: | |
Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике: | |
По необходимости нарезать тонкими ломтиками: | |
Рекомендую приготовить:
обожаю сало, как и вся наша семья, особенно муж который каждые выходные в поход когда собирается покупает по 1 кг! обязательно попробую ваш рецепт
обязательно попробую ваш рецепт!
ПАКЕТ, имеется в виду рукав для запекания?
татьяна, самый обычный полиэтиленовый пакет.
Просто класс!
прочитал-усомнился, приготовил и съел-понравилось. НО! где же компромисс?! вареное, переваренное сало!
Евгений, скорее всего вы использовали тонкие пакеты — нужно брать довольно плотные.
получилось вкусно, варила не грудинку, а просто большой кусок сала, всего час. правда забылась, и чеснок сразу положила. посолила, намазала приправами, сварила, остывало все прям в кастрюле, потом в морозилку прям в пакете. всем очень понравилось. спасибо за рецепт
Получается такое гавно!Только сало испортила,все выбросила.Пишут не жалейте соли .Сделала по рецепту,ничего не жалела,есть не возможно,соленещее.
Короче лучше не делайте по этому рецепту.
ну зачем же выбрасывать хороший продукт- подумаешь. пересолили! на нем можно было бы поджарить картошечку или использовать для яичницы. в зажарку…зато получили бесценный опыт, зря ничего никогда не бывает и не будьте столь категоричны- человек делился своим опытом, желая добра. не обижайтесь за назидания
Я делаю так.Куски сала 100-150 гр заливаю горячим солёным раствором 100гр соли на литр воды,оставляю на два дня в рассоле ,затем сало выниманию заливаю холодной водой довожу до кипения,варю 3-4 мин.горячее сало натираю перцем с чесноком,даю остыть и помещаю в морозильник.Режем на тонкие кусочки ,угощаем друзей и кушаем сами.Попробуйте очень вкусно!
Я тоже так делаю, очень вкусно! Только я варю 1 час, или даже минут 40. Но это зависит от сала, если мало прослоек, то можно меньше варить. Сохраню у себя рецепт, а то сегодня поставила варить и забыла, сколько времени на это надо
Я уже давно далаю по этому рецепту добавляю специи другие тоже по вкусу и соли прилично, только когда сало остынет и достану из пакета я его обмываю от лишней соли,а специи уже все пропитались в сало. Я пробовала разными способами,но этот нам больше всех нравиться.очень нежное получается.А когда солила холодным способом во рту остаются как похожее на жилки после жевания. Этот способ отличный если все правильно делать.
Рецепт замечательный, главное-не остается никаких вопросов по его использованию, все описано точно и предельно ясно. А вариации, конечно, могут быть — и по ингредиентам, и по времени готовки, каждая хозяйка добавляет свои испытанные предпочтения. А Оле можно только сказать: СПАСИБО!