Главная » Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Сало, вареное в пакете

Автор: , 2010-11-06 14 комментариев | Просмотров: 148 322
Сало, вареное в пакете
Этот способ приготовления соленого сала является своеобразным компромиссом между теми кто любит и теми, кто не любит вареное сало. Мы же его просто обожаем.
Сало, вареное в пакете Ингредиенты:

  • 400-1000 г свиной грудинки
  • Чеснок, молотый черный перец, соль
Сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):
Сало, вареное в пакете
Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать:
Сало, вареное в пакете
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:
Сало, вареное в пакете
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:
Сало, вареное в пакете
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:
Сало, вареное в пакете
Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:
Сало, вареное в пакете
По необходимости нарезать тонкими ломтиками:
Сало, вареное в пакете
Представленный рецепт "Сало, вареное в пакете", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Сало, вареное в пакете Вы можете найти в меню Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски


Рекомендую приготовить:

  • Сало с горчицей в фольге
  • Сало в рассоле по-деревенски
  • Сало соленое (сухой способ)
  • Сало подкопченное (с жидким дымом)
  • Сало, маринованное с луком и чесноком по-закарпатски

  • 14 комментариев »

    • yapovar

      обожаю сало, как и вся наша семья, особенно муж который каждые выходные в поход когда собирается покупает по 1 кг! обязательно попробую ваш рецепт

    • yapovar

      обязательно попробую ваш рецепт!

    • татьяна

      ПАКЕТ, имеется в виду рукав для запекания?

    • Евгений

      прочитал-усомнился, приготовил и съел-понравилось. НО! где же компромисс?! вареное, переваренное сало!

    • Елена

      получилось вкусно, варила не грудинку, а просто большой кусок сала, всего час. правда забылась, и чеснок сразу положила. посолила, намазала приправами, сварила, остывало все прям в кастрюле, потом в морозилку прям в пакете. всем очень понравилось. спасибо за рецепт

    • Галина

      Получается такое гавно!Только сало испортила,все выбросила.Пишут не жалейте соли .Сделала по рецепту,ничего не жалела,есть не возможно,соленещее.
      Короче лучше не делайте по этому рецепту.

    • зинаидабабушка

      ну зачем же выбрасывать хороший продукт- подумаешь. пересолили! на нем можно было бы поджарить картошечку или использовать для яичницы. в зажарку…зато получили бесценный опыт, зря ничего никогда не бывает и не будьте столь категоричны- человек делился своим опытом, желая добра. не обижайтесь за назидания

    • элеонора

      Я делаю так.Куски сала 100-150 гр заливаю горячим солёным раствором 100гр соли на литр воды,оставляю на два дня в рассоле ,затем сало выниманию заливаю холодной водой довожу до кипения,варю 3-4 мин.горячее сало натираю перцем с чесноком,даю остыть и помещаю в морозильник.Режем на тонкие кусочки ,угощаем друзей и кушаем сами.Попробуйте очень вкусно! :P

    • Ольга

      Я тоже так делаю, очень вкусно! Только я варю 1 час, или даже минут 40. Но это зависит от сала, если мало прослоек, то можно меньше варить. Сохраню у себя рецепт, а то сегодня поставила варить и забыла, сколько времени на это надо :-D

    • Валентина

      Я уже давно далаю по этому рецепту добавляю специи другие тоже по вкусу и соли прилично, только когда сало остынет и достану из пакета я его обмываю от лишней соли,а специи уже все пропитались в сало. Я пробовала разными способами,но этот нам больше всех нравиться.очень нежное получается.А когда солила холодным способом во рту остаются как похожее на жилки после жевания. Этот способ отличный если все правильно делать.

    • Людмила

      Рецепт замечательный, главное-не остается никаких вопросов по его использованию, все описано точно и предельно ясно. А вариации, конечно, могут быть — и по ингредиентам, и по времени готовки, каждая хозяйка добавляет свои испытанные предпочтения. А Оле можно только сказать: СПАСИБО!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲