Главная » Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Представленный рецепт "Сало в луковой шелухе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грудинка, Луковая шелуха, сало, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Сало в луковой шелухе Вы можете найти в меню Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Сало в луковой шелухе
Автор: Оля,
2009-02-23
10 комментариев
| Просмотров: 38 859
Это что-то потрясающее. Ароматная и нежная грудинка. Прекрасно подходит для бутербродов с ржаным хлебом и зеленым луком к водочке.
|
|
Ингредиенты:
Для рассола:
Для намазки:
|
|
Луковую шелуху промыть, выложить на дно кастрюли, сверху положить грудинку: | |
Залить подготовленным рассолом. Поставить на огонь, довести до кипения: | |
Варить 20 минут, снять с огня. Выдержать грудинку в рассоле 6-8 часов: | |
Чеснок смешать с молотым перцем: | |
Сало вынуть из рассола. Обмазать со всех сторон полученной смесью. Завернуть в пакет и поместить в холодильник (не в морозилку) минимум на 6 часов: | |
При подаче отряхнуть грудинку от перца и чеснока и нарезать ломтиками: | |
Рекомендую приготовить:
сварила уже, поставила в холодильник. завтра будем пробовать!!!!!!!!!!!!!
Екатериночка, ждем ваших впечатлений…
Сейчас буду делать. Вкусно наверное ))
А с сахаром не будет хуже, чем без него?
Катя, есть шанс попробовать и оценить.
я обязательно попробую
так делать можно только грудинку ,другое мясо можно?.
володька, конечно можно.
Это был мой «вклад» к новогоднему столу — все просили рецепт
хороший рецепт, я по вкусу снизила соль до 150 гр