Главная » Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Сало подкопченное (с жидким дымом)

Автор: , 2010-12-13 7 комментариев | Просмотров: 49 703
Сало подкопченное (с жидким дымом)
Говорят, чтобы задобрить уходящий год Тигра, на столе обязательно должно быть мясо. Думаю, такое сальцо должно понравится хищнику. Естественно, коптить дома не будем, а вот жидким дымом воспользуемся.
Сало подкопченное (с жидким дымом) Ингредиенты:

На 1 литр воды:

  • 2 горсти луковой шелухи
  • 6 столовых ложек с горкой соли
  • 6 столовых ложек жидкого дыма
  • Острый красный перец, любимые специи, чеснок по вкусу
Шелуху промыть и залить литром воды. Добавить соль, жидкий дым:
Сало подкопченное (с жидким дымом)
Сало зачистить ножом и выложить в подготовленный рассол:
Сало подкопченное (с жидким дымом)
Варить 40-60 минут (зависит от размера куска) на небольшом огне. При этом сало приобретет совершенно неповторимый «копченый» оттенок. Остудить в рассоле:
Сало подкопченное (с жидким дымом)
Готовое сало натереть молотым красным перцем, чесноком. Сложить в пакет и поставить в холодильник на ночь:
Сало подкопченное (с жидким дымом)
Нарезать поперек ломтиками:
Сало подкопченное (с жидким дымом)
Думаю, незамеченным не останется:
Сало подкопченное (с жидким дымом)

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Сало подкопченное (с жидким дымом)
0
Сало подкопченное (с жидким дымом)
Представленный рецепт "Сало подкопченное (с жидким дымом)", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Сало подкопченное (с жидким дымом) Вы можете найти в меню Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (15 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Сало с горчицей в фольге
  • Сало в рассоле по-деревенски
  • Сало, вареное в пакете
  • Сало соленое (сухой способ)
  • Сало, маринованное с луком и чесноком по-закарпатски

  • 7 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲