Главная » Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Представленный рецепт "Сало подкопченное (с жидким дымом)", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грудинка, Жидкий дым, Луковая шелуха, сало, Свинина . Похожие фоторецепты блюда Сало подкопченное (с жидким дымом) Вы можете найти в меню Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Сало подкопченное (с жидким дымом)
Автор: Оля,
2010-12-13
7 комментариев
| Просмотров: 64 393
![]() |
Говорят, чтобы задобрить уходящий год Тигра, на столе обязательно должно быть мясо. Думаю, такое сальцо должно понравится хищнику. Естественно, коптить дома не будем, а вот жидким дымом воспользуемся.
|
![]() |
Ингредиенты:
На 1 литр воды:
|
Шелуху промыть и залить литром воды. Добавить соль, жидкий дым: | |
![]() |
|
Сало зачистить ножом и выложить в подготовленный рассол: | |
![]() |
|
Варить 40-60 минут (зависит от размера куска) на небольшом огне. При этом сало приобретет совершенно неповторимый «копченый» оттенок. Остудить в рассоле: | |
![]() |
|
Готовое сало натереть молотым красным перцем, чесноком. Сложить в пакет и поставить в холодильник на ночь: | |
![]() |
|
Нарезать поперек ломтиками: | |
![]() |
|
Думаю, незамеченным не останется: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Оля, сало нужно опускать в еще не закипевший рассол?
Елена, совершенно верно.
Jidkii dim? Ne portite salo!!!…..Eto ximia!Izyinite,no ia kopcu salo 40 let.Spasibo.
Ваше мнение объяснимо стажем. Но дым от опилок содержит больше канцерогенов, чем тот же дым, но прошедший фильтрацию и содержащий только водорастворимые фракции. Т.е. самые канцерогенные — смолы, отсекаются, а вы их ели 40 лет.
спасибо за рецепт.пробую приготовить),но жена уже выгоняет из дома
т.к. дыма хоть и нет ,но запах дыма жестокий..варил 50 мин стоит на балконе остывает,надеюсь будет съедобно) 
П.С. если получиться буду на балконе на газе готовить….назло жене ..хе хе )
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОГУ ЛИ Я ЕЩЁ ОДНУ ПАРТИЮ САЛО СВАРИТЬ В ЭТОМ РАССОЛЕ?
оксана, можно. Но, возможно, придется добавить еще соли.