Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Ржаные горбушки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Мед, Постная кухня, Постные рецепты, Ржаная мука, Солод, Яблочное повидло . Похожие фоторецепты блюда Ржаные горбушки Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Ржаные горбушки
Автор: Оля,
2012-04-17
| Просмотров: 3 988
![]() |
Всем любителям ржаных горбушек посвящается… А с селедкой, маслом и лучком — просто сказка…
|
![]() |
Ингредиенты:
|
В теплой воде растворить дрожжи, мед (повидло) и оставить на 15 минут: | |
![]() |
|
Добавить солод, соль, муку и замесить липковатое тяжелое тесто: | |
![]() |
|
Слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте: | |
![]() |
|
Разделить на 2 части. Стол хорошо присыпать мукой. Каждую часть распределить руками в прямоугольник толщиной 1,5-2 см, обваливая в муке: | |
![]() |
|
Разрезать на 4 части, еще раз обвалять в муке и выложить на противень выстеленный пергаментом: | |
![]() |
|
Наколоть в нескольких местах вилкой, посыпать специями или семечками и оставить еще на 1 час для расстойки: | |
![]() |
|
Поверхность хлебцев сбрызнуть водой и поместить в духовку при 250 градусах: | |
![]() |
|
Вынуть через 20-25 минут: | |
![]() |
|
Слегка остудить и подать: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:










