Всем любителям ржаных горбушек посвящается… А с селедкой, маслом и лучком — просто сказка…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплой воде растворить дрожжи, мед (повидло) и оставить на 15 минут: | |
Добавить солод, соль, муку и замесить липковатое тяжелое тесто: | |
Слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте: | |
Разделить на 2 части. Стол хорошо присыпать мукой. Каждую часть распределить руками в прямоугольник толщиной 1,5-2 см, обваливая в муке: | |
Разрезать на 4 части, еще раз обвалять в муке и выложить на противень выстеленный пергаментом: | |
Наколоть в нескольких местах вилкой, посыпать специями или семечками и оставить еще на 1 час для расстойки: | |
Поверхность хлебцев сбрызнуть водой и поместить в духовку при 250 градусах: | |
Вынуть через 20-25 минут: | |
Слегка остудить и подать: | |