Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Ржаные коржики

Автор: , 2013-04-06 2 комментария | Просмотров: 2 242
rganie korgiki_7
Вкусные рассыпчатые лепешки с ржаным ароматом.
rganie korgiki_8 Ингредиенты:Для опары:

  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (10 г сырых)
  • 50 мл воды

Для теста:

  • Вся опара
  • 7 столовых ложек с горкой ржаной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
Соединить компоненты опары. Оставить в теплом месте на 3 часа:
rganie korgiki_2
Соединить с остальными компонентами теста:
rganie korgiki_1
Разделить на 4 части. Скатать шарики и оставить под полотенцем на 10 минут:
rganie korgiki_3
Раскатать в лепешки диаметром 10-12 см. Переложить на противень:
rganie korgiki_4
Края подровнять. С помощью колесика для пиццы нанести сверху узор-надсечки:
rganie korgiki_5
Верх смазать молоком или сливками. Поместить в духовку при 200 градусах:
rganie korgiki_6
Вынуть через 15 минут. Подавать сразу:
rganie korgiki_7
Представленный рецепт "Ржаные коржики", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Ржаные коржики Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Ржаные бутерброды с авокадо и форелью
  • Ржаные горбушки
  • Ржаные гренки со шпротами и брынзой
  • Ржаные гренки с чесноком
  • Свекольно-ржаные блинчики с сельдью

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲