Главная » Блюда на углях, Рецепт дня
Представленный рецепт "Рыба в коптильне", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Карп, Ольховые опилки, Рыба . Похожие фоторецепты блюда Рыба в коптильне Вы можете найти в меню Блюда на углях, Рецепт дня
Рыба в коптильне
Автор: Оля,
2009-08-09
4 комментария
| Просмотров: 9 880
Нежную свежую рыбу следует коптить в чешуе, чтобы канцерогены, образующиеся при копчении, оседали на ней. При подаче чешуя очень легко снимается.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбу выпотрошить, тщательно промыть. Сделать глубокие надрезы по чешуе с обеих боков: | |
Обильно обмазать солью внутри и всю поверхность: | |
На дно емкости для копчения насыпать толстый слой ольховых опилок: | |
Сверху поместить решетку с поддоном: | |
Подготовленную рыбу поместить на решетку: | |
Емкость плотно закрыть и поместить на горячие угли: | |
Коптить рыбу от 20 до 45 минут в зависимости от размеров: | |
Сразу подать со свежими овощами, белым хлебом и салатами: | |
Аналогичным образом мы готовили и скумбрию, только ее надрезать не нужно: | |
Время копчения составило около 20 минут: | |
Рыба получается невероятно красивого «копченого» оттенка: | |
С очень сочной белой мякотью внутри: | |
Рекомендую приготовить:
Оля, мы так коптим рыбу уже довольно продолжительное время. Пробовали обмазывать специями, получается слишком приторный вкус. Сделали вывод, что лучше всего только соль, ну можно в брюшко веточку укропа положить. Закопченая таким образом горбуша получается очень сочной.
А я еще лаврушку добавляю. Недавно коптили так нататенью, тоже вкусно и не такая жирная, как скумбрия.
А мы на выходных коптили леща и карпа, лещ нам больше понравился
коптили камбалу и карпа- все вкусно