- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыба в коптильне

Рыба в коптильне
Нежную свежую рыбу следует коптить в чешуе, чтобы канцерогены, образующиеся при копчении, оседали на ней. При подаче чешуя очень легко снимается.
Рыба в коптильне Ингредиенты:

  • Крупная свежая рыба (у меня — карп)
  • Соль
  • Опилки ольховые
Рыбу выпотрошить, тщательно промыть. Сделать глубокие надрезы по чешуе с обеих боков:
Рыба в коптильне
Обильно обмазать солью внутри и всю поверхность:
Рыба в коптильне
На дно емкости для копчения насыпать толстый слой ольховых опилок:
Рыба в коптильне
Сверху поместить решетку с поддоном:
Рыба в коптильне
Подготовленную рыбу поместить на решетку:
Рыба в коптильне
Емкость плотно закрыть и поместить на горячие угли:
Рыба в коптильне
Коптить рыбу от 20 до 45 минут в зависимости от размеров:
Рыба в коптильне
Сразу подать со свежими овощами, белым хлебом и салатами:
Рыба в коптильне
Аналогичным образом мы готовили и скумбрию, только ее надрезать не нужно:
Рыба в коптильне
Время копчения составило около 20 минут:
Рыба в коптильне
Рыба получается невероятно красивого «копченого» оттенка:
Рыба в коптильне
С очень сочной белой мякотью внутри:
Рыба в коптильне