Нежную свежую рыбу следует коптить в чешуе, чтобы канцерогены, образующиеся при копчении, оседали на ней. При подаче чешуя очень легко снимается.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбу выпотрошить, тщательно промыть. Сделать глубокие надрезы по чешуе с обеих боков: | |
Обильно обмазать солью внутри и всю поверхность: | |
На дно емкости для копчения насыпать толстый слой ольховых опилок: | |
Сверху поместить решетку с поддоном: | |
Подготовленную рыбу поместить на решетку: | |
Емкость плотно закрыть и поместить на горячие угли: | |
Коптить рыбу от 20 до 45 минут в зависимости от размеров: | |
Сразу подать со свежими овощами, белым хлебом и салатами: | |
Аналогичным образом мы готовили и скумбрию, только ее надрезать не нужно: | |
Время копчения составило около 20 минут: | |
Рыба получается невероятно красивого «копченого» оттенка: | |
С очень сочной белой мякотью внутри: | |