|
Рецепт обещанных, но совершенно не привычных нам — белых пряников.
|
|
Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- Около 350 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
- 1/2 чайной ложки ванили или приправы для пряников
Для глазури:
- 250 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2-4 столовые ложки воды
|
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли: |
|
Добавить сметану, соду, лимонку: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью (приправой). Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час: |
|
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной с палец. Рюмкой вырезать небольшие кружки: |
|
Поместить в духовку при 150 градусах: |
|
Запекать 15-20 минут до легкого поднятия и зарумянивания: |
|
Для глазури компоненты взбить до консистенции сметаны. Смазать с помощью кисточки поверхность горячих пряников: |
|
Дать немного подсохнуть: |
|