- Харч.ру - http://harch.ru -

Пастрома из грудки птицы

Пастрома из грудки птицы
Таким образом можно приготовить грудку курицы или индейки, а так же свиной окорок. Усилий минимум.
Пастрома из грудки птицы Ингредиенты:

  • Около 1 кг грудки индейки (курицы, свиного окорока)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки перца (черного, острого красного, розового, белого, паприки)

Рассол: на 1 стакан воды 1 столовая ложка соли (у меня ушло 10 стаканов)

Мясо вымочить в рассоле в течении 2-х часов (рассол полностью должен покрывать грудку):
Пастрома из грудки птицы
Обсушить и нашпиговать чесноком:
Пастрома из грудки птицы
Смешать масло со специями:
Пастрома из грудки птицы
Полученной смесью обильно натереть грудку со всех сторон. Выложить в металлический лоток или противень, выстеленный фольгой:
Пастрома из грудки птицы
Духовку нагреть до максимума. Запекать мясо 15 минут. Затем огонь выключить. Оставить грудку в духовке до полного ее остывания. Дверцу не открывать:
Пастрома из грудки птицы
При подаче нарезать ломтиками поперек волокон:
Пастрома из грудки птицы