Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные рыбные закуски

Паштет из красной рыбы

Автор: , 2011-02-14 2 комментария | Просмотров: 10 913
Паштет из красной рыбы
Нежнейшее пате, которое можно использовать для наполнения различных тарталеток, валованов, эклеров, яиц, картофеля, смазывать им коржи или просто сделать бутерброды с хлебом.
Паштет из красной рыбы Ингредиенты:

  • Около 600 г филе красной рыбы (можно использовать рыбные отходы в том числе)
  • 1 банка икры в соусе (можно заменить 2-3 столовыми ложками жирной сметаны или сливок + креветки или красная икра)
  • 150 г сливочного масла + 100 г для верха
  • 1/2 лимона
  • 1-2 столовые ложки готового хрена
  • Соль, молотый белый перец, укроп
Рыбное филе припустить в небольшом количестве воды с добавлением соли и лимона в течении 8 минут:
Паштет из красной рыбы
Остудить, удалить косточки и кожу:
Паштет из красной рыбы
Добавить пол стакана рыбного отвара, лимонный сок, хрен, перец:
Паштет из красной рыбы
Взбить блендером до однородной массы:
Паштет из красной рыбы
Порциями ввести в массу мягкое сливочное масло (150 г):
Паштет из красной рыбы
Добавить рыбную икру в соусе и хорошо перемешать. При необходимости досолить:
Паштет из красной рыбы
Массу выложить в лоток или распределить по формочкам:
Паштет из красной рыбы
Оставшееся сливочное масло растереть с укропом:
Паштет из красной рыбы
Нанести тонким слоем на поверхность паштета. Поместить на 2 часа в холодильник:
Паштет из красной рыбы
Далее использовать по назначению:
Паштет из красной рыбы
Паштет из красной рыбы

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Паштет из красной рыбы
0
Паштет из красной рыбы
Представленный рецепт "Паштет из красной рыбы", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Паштет из красной рыбы Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные рыбные закуски
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (11 votes, average: 4,91 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Салат из красной рыбы с рисом «Флагман»
  • Рыбные биточки из красной и белой рыбы
  • Паштет печеночный
  • Куриный паштет-суфле
  • Паштет из брынзы с грецкими орехами

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲