- Харч.ру - http://harch.ru -

Паштет из красной рыбы

pashtet-is-krasnoy-ribi_12
Нежнейшее пате, которое можно использовать для наполнения различных тарталеток, валованов, эклеров, яиц, картофеля, смазывать им коржи или просто сделать бутерброды с хлебом.
Паштет из красной рыбы Ингредиенты:

  • Около 600 г филе красной рыбы (можно использовать рыбные отходы в том числе)
  • 1 банка икры в соусе (можно заменить 2-3 столовыми ложками жирной сметаны или сливок + креветки или красная икра)
  • 150 г сливочного масла + 100 г для верха
  • 1/2 лимона
  • 1-2 столовые ложки готового хрена
  • Соль, молотый белый перец, укроп
Рыбное филе припустить в небольшом количестве воды с добавлением соли и лимона в течении 8 минут:
Паштет из красной рыбы
Остудить, удалить косточки и кожу:
Паштет из красной рыбы
Добавить пол стакана рыбного отвара, лимонный сок, хрен, перец:
Паштет из красной рыбы
Взбить блендером до однородной массы:
Паштет из красной рыбы
Порциями ввести в массу мягкое сливочное масло (150 г):
Паштет из красной рыбы
Добавить рыбную икру в соусе и хорошо перемешать. При необходимости досолить:
Паштет из красной рыбы
Массу выложить в лоток или распределить по формочкам:
Паштет из красной рыбы
Оставшееся сливочное масло растереть с укропом:
Паштет из красной рыбы
Нанести тонким слоем на поверхность паштета. Поместить на 2 часа в холодильник:
Паштет из красной рыбы
Далее использовать по назначению:
Паштет из красной рыбы
Паштет из красной рыбы