|
Нежнейшее пате, которое можно использовать для наполнения различных тарталеток, валованов, эклеров, яиц, картофеля, смазывать им коржи или просто сделать бутерброды с хлебом.
|
|
Ингредиенты:
- Около 600 г филе красной рыбы (можно использовать рыбные отходы в том числе)
- 1 банка икры в соусе (можно заменить 2-3 столовыми ложками жирной сметаны или сливок + креветки или красная икра)
- 150 г сливочного масла + 100 г для верха
- 1/2 лимона
- 1-2 столовые ложки готового хрена
- Соль, молотый белый перец, укроп
|
Рыбное филе припустить в небольшом количестве воды с добавлением соли и лимона в течении 8 минут: |
|
Остудить, удалить косточки и кожу: |
|
Добавить пол стакана рыбного отвара, лимонный сок, хрен, перец: |
|
Взбить блендером до однородной массы: |
|
Порциями ввести в массу мягкое сливочное масло (150 г): |
|
Добавить рыбную икру в соусе и хорошо перемешать. При необходимости досолить: |
|
Массу выложить в лоток или распределить по формочкам: |
|
Оставшееся сливочное масло растереть с укропом: |
|
Нанести тонким слоем на поверхность паштета. Поместить на 2 часа в холодильник: |
|
Далее использовать по назначению: |
|
|
|