Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Паштет печеночный

Автор: , 2009-12-02 6 комментариев | Просмотров: 7 223
Паштет печеночный
Считается, что паштеты стали популярны в России в 19 веке, вследствие увлечения русского дворянства французской культурой. В советское время паштет из печени являлся обязательным составляющим меню ресторанов, а также банкетов, юбилеев и свадеб.
Паштет печеночный Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 150 г шпика с мясной прослойкой
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 моркови
  • 1 крупная луковица
  • Соль, молотый белый перец, мускатный орех, гвоздика молотая (по желанию)
вымочить в молоке или воде, очистить от пленки и нарезать кусочками. Шпик и нарезать кубиками, морковь натереть:
Паштет печеночный
Шпик вытопить на сковороде:
Паштет печеночный
Добавить лук и зарумянить:
Паштет печеночный
Всыпать морковь  и обжарить:
Паштет печеночный
Добавить кусочки печени, посолить, заправить специями.  Жарить около 10 минут, часто мешая:
Паштет печеночный
Полученную массу пропустить через мясорубку:
Паштет печеночный
Сложить в блендер, добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить:
Паштет печеночный
Полученную массу выложить на плоское блюдо:
Паштет печеночный
Придать желаемую форму:
Паштет печеночный
Оформить мягким сливочным маслом, густым белым соусом или майонезом. Охладить:
Паштет печеночный

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Паштет печеночный
0
Паштет печеночный
Представленный рецепт "Паштет печеночный", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Паштет печеночный Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Паштет из печени с черносливом и грецкими орехами
  • Куриный паштет-суфле
  • Паштет из красной рыбы
  • Паштет из брынзы с грецкими орехами
  • Паштет из семги с творожным сыром

  • 6 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲