Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Представленный рецепт "Паштет печеночный", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Морковь, Печень, печень говяжья, Сливочное масло . Похожие фоторецепты блюда Паштет печеночный Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Паштет печеночный
Автор: Оля,
2009-12-02
7 комментариев
| Просмотров: 7 668
Считается, что паштеты стали популярны в России в 19 веке, вследствие увлечения русского дворянства французской культурой. В советское время паштет из печени являлся обязательным составляющим меню ресторанов, а также банкетов, юбилеев и свадеб.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Печень вымочить в молоке или воде, очистить от пленки и нарезать кусочками. Шпик и лук нарезать кубиками, морковь натереть: | |
Шпик вытопить на сковороде: | |
Добавить лук и зарумянить: | |
Всыпать морковь и обжарить: | |
Добавить кусочки печени, посолить, заправить специями. Жарить около 10 минут, часто мешая: | |
Полученную массу пропустить через мясорубку: | |
Сложить в блендер, добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить: | |
Полученную массу выложить на плоское блюдо: | |
Придать желаемую форму: | |
Оформить мягким сливочным маслом, густым белым соусом или майонезом. Охладить: | |
Рекомендую приготовить:
А можно куриную печень вместо говяжьей?
zize, конечно же можно. И утиную, и индюшачью, и свиную.
очень вкусно,спасибо
zize, рада, что понравился.
Приготовила из куриной печени, обошлась без мясорубки, прямо на сковородке измельчила блендером. Вкусно
Большое спасибо за рецепт!!! Изумительно получается!!!
Денис, на здоровье.