Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, От 3-х до 7-ми лет, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей










Представленный рецепт "Рыбные котлеты в томатном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Булка, лук, Морковь, Рыбный фарш, Сметана, Томатная паста, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Рыбные котлеты в томатном соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, От 3-х до 7-ми лет, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей
Рыбные котлеты в томатном соусе
Автор: Оля,
2023-01-15
| Просмотров: 7 981

Сочный вариант из духовки.

Ингредиенты:
Для котлет:
- 700 г рыбного фарша
- 2 яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- 4 ломтика булки
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех, сухой чеснок
Для соуса:
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, перец, лавровый лист, перец горошком, перец душистый
В сотейнике на масле пассеровать лук. Добавить тертую морковь и обжарить до мягкости:

Положить томатную пасту. Слегка обжарить, поперчить:

Положить сметану, муку. Жарить еще, помешивая, минуту:

Влить 3 стакана воды. Добавить специи, сахар. Тушить 7 минут. В конце посолить по вкусу:

К фаршу добавить мелко нарезанный лук, замоченную и отжатую булку. Вбить яйца, положить майонез, специи и тщательно вымесить:

На дно формы для запекания налить немного соуса. Мокрыми руками сформовать котлеты и выложить на соус. Залить оставшимся соусом:

Запекать при 180 градусах 45 минут:

Подавать с гарниром по вкусу:

Рекомендую приготовить:



















![]:-> ]:->](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/devil.gif)




















