|
Нежнейшее блюдо польской кухни. Как правило, гарнируется картофелем.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины (карбонад, корейка)
- 80 г мелкого чернослива
- 2 столовые ложки сметаны
- 3-4 зубчика чеснока
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной 7 мм. Довольно тонко отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить и сложить стопкой. Оставить на 30 минут: |
|
На край каждой пластины выложить чернослив и пластинки чеснока: |
|
Свернуть плотными рулетиками. Можно обвязать ниткой, либо сколоть края зубочисткой: |
|
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон: |
|
Должно получиться примерно такое количество продуктов: |
|
Залить подсоленной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить на небольшом огне 40 минут: |
|
Подавать с картофельным гарниром: |
|
Представленный рецепт "Мясные пальчики с черносливом по-гданьски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Свинина,
Сметана,
Чернослив,
Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Мясные пальчики с черносливом по-гданьски Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса,
Рецепт дня,
Рецепты для беременных и кормящих мам,
Тушеное мясо