- Харч.ру - http://harch.ru -

Мусака с курицей

Мусака с курицей
Пока еще не наступил сезон баклажанов, предлагаю приготовить не совсем привычный, но не менее вкусный вариант мусаки.
Мусака с курицей Ингредиенты:

  • 700 г курицы
  • 250 г твердого сыра
  • 300 г брынзы
  • 5-6 картофелин
  • 3-4 сочных помидора или 300 г томатов в собственном соку
  • 1-2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Курицу нарубить небольшими кусочками и зарумянить со всех сторон на небольшом количестве масла. Вынуть шумовкой:
Мусака с курицей
В тот же жир выложить средне нарезанный картофель, посыпать специями и обжарить до румяности:
Мусака с курицей
Картофель и курицу выложить вперемешку слоем в форму для запекания. Посолить:
Мусака с курицей
Отдельно пассировать луковицу:
Мусака с курицей
Добавить измельченные томаты и жарить пару минут:
Мусака с курицей
Влить стакан воды, добавить специи и томить, иногда помешивая, около 20 минут до однородности. Подсолить:
Мусака с курицей
Между кусками курицы и картофелем разложить нарезанную крупными кубиками брынзу:
Мусака с курицей
Равномерно залить полученным томатным соусом:
Мусака с курицей
Густо посыпать тертым сыром:
Мусака с курицей
Запекать при 200 градусах 20-25 минут или до желаемой степени румяности:
Мусака с курицей
Слегка остудить, нарезать на порции и подать:
Мусака с курицей