Пока еще не наступил сезон баклажанов, предлагаю приготовить не совсем привычный, но не менее вкусный вариант мусаки.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Курицу нарубить небольшими кусочками и зарумянить со всех сторон на небольшом количестве масла. Вынуть шумовкой: | |
В тот же жир выложить средне нарезанный картофель, посыпать специями и обжарить до румяности: | |
Картофель и курицу выложить вперемешку слоем в форму для запекания. Посолить: | |
Отдельно пассировать луковицу: | |
Добавить измельченные томаты и жарить пару минут: | |
Влить стакан воды, добавить специи и томить, иногда помешивая, около 20 минут до однородности. Подсолить: | |
Между кусками курицы и картофелем разложить нарезанную крупными кубиками брынзу: | |
Равномерно залить полученным томатным соусом: | |
Густо посыпать тертым сыром: | |
Запекать при 200 градусах 20-25 минут или до желаемой степени румяности: | |
Слегка остудить, нарезать на порции и подать: | |