- Харч.ру - http://harch.ru -

Мраморный пшенично-ржаной хлеб

Мраморный пшенично-ржаной хлеб
Симпатичный пористый хлебушек, который украсит любое застолье…
Мраморный пшенично-ржаной хлеб Ингредиенты:Для темного теста:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан ржаной муки
  • 15 г сырых дрожжей
  • 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сухих сливок
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки какао
  • 1 чайная ложка соли

Для светлого теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 15 г сырых дрожжей
  • 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сухих сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
Отдельно для каждого вида теста в теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Мраморный пшенично-ржаной хлеб
Также отдельно для каждого теста смешать сухие компоненты:
Мраморный пшенично-ржаной хлеб
Добавить воду с дрожжами, масло и замесить светлое и темное тесто:
Мраморный пшенично-ржаной хлеб
Соединить оба теста. Вымесить. Оставить на 3 часа в телом месте:
Мраморный пшенично-ржаной хлеб
Выпекать 10 минут при 240 градусах с паром. И еще 40 минут при 180 градусах без пара:
Мраморный пшенично-ржаной хлеб
Мраморный пшенично-ржаной хлеб