Главная » Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня

Макароны по-флотски

Автор: , 2009-02-15 2 комментария | Просмотров: 5 255
Макароны по флотски
Этот рецепт является классикой советской кухни. Любимое блюдо моряков дальнего плавания и простых обывателей. В свое время его можно было встретить в каждой советской столовой. При этом набор продуктов минимален.
Макароны по флотски Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 1-2 луковицы
  • 1 пачка макарон
  • Соль, молотый черный перец,  лавровый лист
  • Растительное масло
Говядину вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1,5-2 часа до готовности мяса:
Макароны по флотски
очистить и крупно нашинковать:
Макароны по флотски
Обжарить луковицу на масле до золотистой корочки:
Макароны по флотски
За 10 минут до готовности посолить, добавить специи, лавровый лист:
Макароны по флотски
Готовую говядину вынуть, а в бульоне опустить :
Макароны по флотски
Мясо остудить, лук выложить в миску:
Макароны по флотски
Мясо пропустить через мясорубку:
Макароны по флотски
 
Макароны по флотски
Макароны сварить до готовности:
 Макароны по флотски
Макароны откинуть на дургшлаг, оставив немного бульона:
Макароны по флотски
Макароны сложить обратно в теплую кастрюлю, добавить фарш, поджаренный лук:
Макароны по флотски
И все быстро перемешать:
Макароны по флотски
Подавать со свежими и маринованными овощами и соусами:
Макароны по флотски

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Макароны по флотски
0
Макароны по флотски
Представленный рецепт "Макароны по-флотски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Макароны по-флотски Вы можете найти в меню Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (9 votes, average: 4,33 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Макароны с чечевицей
  • Макароны по-альпийский
  • Макароны с сыром и шпинатом
  • Макароны с тыквой и петрушкой
  • Макароны с рыбой по-флотски

  • 2 комментария »

    • Islana

      Все таки столько споров про макороны по-флотски… Я чаще слышу, что на флоте проще держать тушенку, чем говяжью вырезку… И, следовательно, макароны по-флотски — это макароны с тушенкой. Хотя с мясом естественно вкуснее!!!

    • Людмила

      Просто и вкусно =) Обожаю макароны по-флотски,и возни с готовкой минимум =)

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲