Главная » Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня
Представленный рецепт "Макароны по-флотски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Макароны, Мясо . Похожие фоторецепты блюда Макароны по-флотски Вы можете найти в меню Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня
Макароны по-флотски
Автор: Оля,
2009-02-15
3 комментария
| Просмотров: 5 825
Этот рецепт является классикой советской кухни. Любимое блюдо моряков дальнего плавания и простых обывателей. В свое время его можно было встретить в каждой советской столовой. При этом набор продуктов минимален.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Говядину вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1,5-2 часа до готовности мяса: | |
Лук очистить и крупно нашинковать: | |
Обжарить луковицу на масле до золотистой корочки: | |
За 10 минут до готовности мясо посолить, добавить специи, лавровый лист: | |
Готовую говядину вынуть, а в бульоне опустить макароны: | |
Мясо остудить, лук выложить в миску: | |
Мясо пропустить через мясорубку: | |
Макароны сварить до готовности: | |
Макароны откинуть на дургшлаг, оставив немного бульона: | |
Макароны сложить обратно в теплую кастрюлю, добавить фарш, поджаренный лук: | |
И все быстро перемешать: | |
Подавать со свежими и маринованными овощами и соусами: | |
Рекомендую приготовить:
Все таки столько споров про макороны по-флотски… Я чаще слышу, что на флоте проще держать тушенку, чем говяжью вырезку… И, следовательно, макароны по-флотски — это макароны с тушенкой. Хотя с мясом естественно вкуснее!!!
Просто и вкусно Обожаю макароны по-флотски,и возни с готовкой минимум
Вкусно, дочка потребовала добавки….Но…Я считаю достаточно трудоёмким — говядину через мясорубку))) Конечно, с тушёнкой проще