Этот рецепт является классикой советской кухни. Любимое блюдо моряков дальнего плавания и простых обывателей. В свое время его можно было встретить в каждой советской столовой. При этом набор продуктов минимален.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Говядину вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1,5-2 часа до готовности мяса: | |
Лук очистить и крупно нашинковать: | |
Обжарить луковицу на масле до золотистой корочки: | |
За 10 минут до готовности мясо посолить, добавить специи, лавровый лист: | |
Готовую говядину вынуть, а в бульоне опустить макароны: | |
Мясо остудить, лук выложить в миску: | |
Мясо пропустить через мясорубку: | |
Макароны сварить до готовности: | |
Макароны откинуть на дургшлаг, оставив немного бульона: | |
Макароны сложить обратно в теплую кастрюлю, добавить фарш, поджаренный лук: | |
И все быстро перемешать: | |
Подавать со свежими и маринованными овощами и соусами: | |