- Харч.ру - http://harch.ru -

Макароны по-флотски

makaroni-po-flotski_15
Этот рецепт является классикой советской кухни. Любимое блюдо моряков дальнего плавания и простых обывателей. В свое время его можно было встретить в каждой советской столовой. При этом набор продуктов минимален.
makaroni-po-flotski_01 Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 1-2 луковицы
  • 1 пачка макарон
  • Соль, молотый черный перец,  лавровый лист
  • Растительное масло
Говядину вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1,5-2 часа до готовности мяса:
makaroni-po-flotski_02
Лук очистить и крупно нашинковать:
azu-po-tatarski10500281
Обжарить луковицу на масле до золотистой корочки:
makaroni-po-flotski_04
За 10 минут до готовности мясо посолить, добавить специи, лавровый лист:
makaroni-po-flotski_05
Готовую говядину вынуть, а в бульоне опустить макароны:
makaroni-po-flotski_06
Мясо остудить, лук выложить в миску:
makaroni-po-flotski_07
Мясо пропустить через мясорубку:
makaroni-po-flotski_08
 
makaroni-po-flotski_09
Макароны сварить до готовности:
 makaroni-po-flotski_10
Макароны откинуть на дургшлаг, оставив немного бульона:
makaroni-po-flotski_11
Макароны сложить обратно в теплую кастрюлю, добавить фарш, поджаренный лук:
makaroni-po-flotski_12
И все быстро перемешать:
makaroni-po-flotski_13
Подавать со свежими и маринованными овощами и соусами:
makaroni-po-flotski_14