- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные котлеты «Нежные»

Куриные котлеты "Нежные"
В этих котлетах сконцентрированы практически все приемы «унежнения» фарша. Так что, результат ожидаем…
Куриные котлеты "Нежные" Ингредиенты:

  • Около 800 г куриного фарша
  • 1 пачка творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 луковица
  • 1 упаковка плавленых сырков треугольниками (либо 2 обычных плавленых сырка)
  • Мука (сухари) для панировки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Овсянку замочить в сливках на 20 минут:
Куриные котлеты "Нежные"
К мясному фаршу добавить отжатую овсянку, творог, сметану, яйцо, измельченный лук. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Куриные котлеты "Нежные"
Из полученной массы мокрыми руками формовать лепешки. На середину выложить плавленый сыр:
Куриные котлеты "Нежные"
Края лепешки соединить и сформовать округлую котлету:
Куриные котлеты "Нежные"
Запанировать в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны:
Куриные котлеты "Нежные"
Перевернуть, накрыть крышкой. Огонь слегка убавить и довести до готовности:
Куриные котлеты "Нежные"
Подавать с гарниром, соусами, овощами по вкусу:
Куриные котлеты "Нежные"