Главная » Закуски, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Холодец в скороварке

Автор: , 2018-01-10 One Comment | Просмотров: 4 863
holodec v skorovarke_12
У вас не получается холодец? Тогда вам сюда- в скороварке холодец получается ВСЕГДА…
holodec v skorovarke_02 Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиной рульки
  • 600 г говяжьей рульки (бульонки)
  • 250 г отруба голени индейки
  • 2 свиных языка
  • 1 свиное копытце
  • 1 луковица
  • 2 головки чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 5 штук перца горошком
  • 3 штуки перца душистого
  • Соль, черный перец крупного помола
Мясо плотно сложить в скороварку. Залить холодной водой на 3 см выше уровня продуктов:
holodec v skorovarke_01
Довести до кипения, снять всю пену:
holodec v skorovarke_03
Положить луковицу без верхней шелухи, лавровый лист, перец горошком, душистый. Посолить так, чтобы бульон был пересолен. Закрыть скороварку крышкой:
holodec v skorovarke_04
Вновь довести до кипения. Как только из клапана начнет выходить воздух, огонь убавить до минимума. Варить 3,5-4 часа. Остудить и снять крышку:
holodec v skorovarke_05
Мясо вынуть шумовкой из бульона:
holodec v skorovarke_06
Сито выложить 2-3 слоями марли. Сверху поместить измельченный чеснок:
holodec v skorovarke_07
Поставить сито на кастрюлю. Вылить бульон через марлю так, чтобы он покрывал чеснок. Оставить на 20 минут. Затем сито с чесноком и марлей удалить (можно отжать):
holodec v skorovarke_08
У остывшего мяса удалить кости, кожу, хрящи. Руками (не ножом) разобрать на кусочки. Посыпать крупно молотым черным перцем и аккуратно руками же перемешать:
holodec v skorovarke_09
Лотки наполнить мясом примерно на половину (чуть меньше):
holodec v skorovarke_10
Залить подготовленным бульоном. Отправить в холодильник до полного застывания:
holodec v skorovarke_11
Подавать традиционно с хреном или горчицей:
holodec v skorovarke_12
Представленный рецепт "Холодец в скороварке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Холодец в скороварке Вы можете найти в меню Закуски, Холодные закуски, Холодные мясные закуски


Рекомендую приготовить:

  • Холодец «Великолепная четверка»
  • Холодец рыбный
  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком

  • One Comment »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲