Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Крещатый Яр»

Автор: , 2015-01-13 24 комментария | Просмотров: 13 426
Торт Крещатый Яр
Огромный, роскошный… Один из не многих, который может по соперничать со знаменитым «Киевским».
Торт Крещатый Яр Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки какао
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды гашеной уксусом
  • 1 пакетик ванили

Для песочных коржей:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2,5 стакана муки

Для безе:

  • 2 белка
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана любых орехов

Для сметанного крема:

  • 500 г жирной сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванили

Для масляного крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки
Для бисквита яйца взбить  сахаром и ванилью:
Торт Крещатый Яр
Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло:
Торт Крещатый Яр
Сметану:
Торт Крещатый Яр
Муку, какао, гашеную соду:
Торт Крещатый Яр
Тесто выложить в смазанную форму (если круглая, то диаметром 26-28 см):
Торт Крещатый Яр
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут до сухой зубочистки:
Торт Крещатый Яр
Полностью остудить и разрезать на 2 части:
Торт Крещатый Яр
Для песочных коржей желтки взбить с растопленным сливочным маслом и сметаной:
Торт Крещатый Яр
Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Поместить в холодильник на 30 минут. Затем разделить на 4 части:
Торт Крещатый Яр
Для безе белки взбить со щепоткой соли:
Торт Крещатый Яр
Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать до образования гладкой блестящей массы:
Торт Крещатый Яр
Подмешать рубленые орехи:
Торт Крещатый Яр
Каждую часть песочного теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы:
Торт Крещатый Яр
Намазать сверху белково-ореховой массой:
Торт Крещатый Яр
Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Таким же образом испечь остальные 3 коржа и остудить:
Торт Крещатый Яр
Для масляного крема сгущенку взбить с мягким сливочным маслом:
Торт Крещатый Яр
Для сметанного крема сметану взбить с сахаром и ванилью до загущения:
Торт Крещатый Яр
Шоколадный корж смазать сметанным кремом:
Торт Крещатый Яр
Далее: белый корж белками вверх — масляный крем — белый корж белками вниз — сметанный крем:
Торт Крещатый Яр
Белый корж белками вверх — масляный крем — белый корж белками вниз — сметанный крем:
Торт Крещатый Яр
Накрыть второй половиной шоколадного коржа:
Торт Крещатый Яр
Обмазать остатками крема, украсить по вкусу. Поместить на холод на 12 часов:
Торт Крещатый Яр
И кусочек:
Торт Крещатый Яр

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Крещатый Яр
0
Торт Крещатый Яр
Представленный рецепт "Торт «Крещатый Яр»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Крещатый Яр» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Маковый торт «Анна»
  • Блинчатый торт со сгущенкой
  • Торт «Слоеный»
  • Торт без выпечки «Кокосовый»
  • Торт из печенья «Триумф»

  • 24 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲