Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Крещатый Яр»

Автор: , 2015-01-13 25 комментариев | Просмотров: 42 991
tort kreghatiy yar_24
Огромный, роскошный… Один из не многих, который может по соперничать со знаменитым «Киевским».
tort kreghatiy yar_02 Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки какао
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды гашеной уксусом
  • 1 пакетик ванили

Для песочных коржей:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2,5 стакана муки

Для безе:

  • 2 белка
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана любых орехов

Для сметанного крема:

  • 500 г жирной сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванили

Для масляного крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки
Для бисквита яйца взбить  сахаром и ванилью:
tort kreghatiy yar_01
Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло:
tort kreghatiy yar_03
Сметану:
tort kreghatiy yar_04
Муку, какао, гашеную соду:
tort kreghatiy yar_05
Тесто выложить в смазанную форму (если круглая, то диаметром 26-28 см):
tort kreghatiy yar_06
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут до сухой зубочистки:
tort kreghatiy yar_07
Полностью остудить и разрезать на 2 части:
tort kreghatiy yar_16
Для песочных коржей желтки взбить с растопленным сливочным маслом и сметаной:
tort kreghatiy yar_11
Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Поместить в холодильник на 30 минут. Затем разделить на 4 части:
tort kreghatiy yar_12
Для безе белки взбить со щепоткой соли:
tort kreghatiy yar_08
Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать до образования гладкой блестящей массы:
tort kreghatiy yar_09
Подмешать рубленые орехи:
tort kreghatiy yar_10
Каждую часть песочного теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы:
tort kreghatiy yar_13
Намазать сверху белково-ореховой массой:
tort kreghatiy yar_14
Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Таким же образом испечь остальные 3 коржа и остудить:
tort kreghatiy yar_15
Для масляного крема сгущенку взбить с мягким сливочным маслом:
tort kreghatiy yar_17
Для сметанного крема сметану взбить с сахаром и ванилью до загущения:
tort kreghatiy yar_18
Шоколадный корж смазать сметанным кремом:
tort kreghatiy yar_19
Далее: белый корж белками вверх — масляный крем — белый корж белками вниз — сметанный крем:
tort kreghatiy yar_20
Белый корж белками вверх — масляный крем — белый корж белками вниз — сметанный крем:
tort kreghatiy yar_21
Накрыть второй половиной шоколадного коржа:
tort kreghatiy yar_22
Обмазать остатками крема, украсить по вкусу. Поместить на холод на 12 часов:
tort kreghatiy yar_23
И кусочек:
tort kreghatiy yar_24
Представленный рецепт "Торт «Крещатый Яр»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Крещатый Яр» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Маковый торт «Анна»
  • Торт «Захер»
  • Овощной салат-торт «Победа»
  • Торт «Медовое облачко»
  • Печеночный торт «Нежный»

  • 25 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲