|
Один из вариантов нежной куриной печенки. Идеальный гарнир — рис или спагетти.
|
|
Ингредиенты:
- Около 600 г куриной печени
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки горчицы (у меня — зернистая)
- 1 столовая ложка муки
- Соль, специи на выбор — молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, карри, куркума, шафран, имбирь, кардамон
|
Сметану смешать с мукой, специями: |
|
Лук обжарить на масле: |
|
Добавить печень, нарезанную кусочками и обжаривать 3-4 минуты, помешивая: |
|
Добавить горчично- сметанную смесь, посолить, перемешать: |
|
Влить стакан воды и тушить под крышкой еще 5-6 минут, помешивая: |
|
Подавать с гарниром: |
|
Представленный рецепт "Куриная печень в сметанно-горчичной подливе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Горчица,
Куриная печень,
лук,
Сметана . Похожие фоторецепты блюда Куриная печень в сметанно-горчичной подливе Вы можете найти в меню
Блюда из субпродуктов,
Вторые блюда,
Избранные рецепты,
Рецепт дня
Пальчики оближешь!!! Быстро и оч.вкусно! Спасибо огромное.
Юлия, очень рада, что понравилось.
Прошло немного времени пока блюдо остыло и я наконец-то его оценил(горячая куриная печень кажется чуть ли не сырой).
Рекомендую увеличить время приготовления печени,тоесть обжаривание раза в 3 и окончательно тушить тоже чуть дольше чем написано.
Еще момент по горчице:горчица бывает разная,можно положить 2 ложки такой,что есть не сможешь.Также можно добавить немного меда,горчица с медом очень ничего .
В общем рецептик ничего,только сразу для дилетантов не подходит,может и получится ,а может и есть не сможешь.Самое страшное не дожарить печень и переборщить с горчицей!
Виталий, куриную печень не стоит готовить дольше 12-15 минут (в идеале — 10), иначе вы получите кусочки сухарей. Горчицу и ее количество варьируйте по собственному вкусу. Для этого рецепта больше подходит сладковатая дижонская.
Замечательный рецепт!!!Долго не могла выбрать, что приготовить из куриной печени и Ваш рецепт пришелся по вкусу!Спасибо!
приступаю к приготовлению)
Класс !!!
Один из моих самых любимых рецептов с печенью)))
очень вкусно и самое главное быстро и просто
Подскажите,а какой будет наилучший гарнир к печени!
Светлана, мои печенку любят с гречкой или рисом… Но это дело вкуса.
Получилось ооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!Оля спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!
Оболденное блюдо! И подливка отлично сочетается с гатрниром! У меня получилось идеально, спасибо за рецепт!
Просто, быстро и очень, ОЧЕНЬ вкусно, когда мужчина на кухне рецепт находка для быстрого приготовления. Автору !
Спасибо огромное за рецепт! Получилось бесподобно! Все давольны!!!
Вкусно, мне понравилось, готовила для себя (муж печенку не ест)
Очень вкусно! Нежно и сочно. Спасибо!
А можно добавить обычную горчицу, не в зернах?