- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриная печень в сметанно-горчичной подливе

Куриная печень в сметанно-горчичной подливе
Один из вариантов нежной куриной печенки. Идеальный гарнир — рис или спагетти.
Куриная печень в сметанно-горчичной подливе Ингредиенты:

  • Около 600 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки горчицы (у меня — зернистая)
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, специи на выбор — молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, карри, куркума, шафран, имбирь, кардамон
Сметану смешать с мукой, специями:
Куриная печень в сметанно-горчичной подливе
Лук обжарить на масле:
Куриная печень в сметанно-горчичной подливе
Добавить печень, нарезанную кусочками и обжаривать 3-4 минуты, помешивая:
Куриная печень в сметанно-горчичной подливе
Добавить горчично- сметанную смесь, посолить, перемешать:
Куриная печень в сметанно-горчичной подливе
Влить стакан воды и тушить под крышкой еще 5-6 минут, помешивая:
Куриная печень в сметанно-горчичной подливе
Подавать с гарниром:
Куриная печень в сметанно-горчичной подливе