 |
Вкусное повседневное блюдо для любителей куриной печени и баклажанов. Получается изумительно нежно.
|
 |
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени
- 1-2 баклажана
- 1 луковица
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, любимые приправы, лавровый лист
|
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 20 минут до выделения сока: |
 |
Печенку разрезать на 2-3 части, лук — полукольцами. Сметану смешать с мукой: |
 |
На масле зарумянить луковицу: |
 |
Добавить печенку и жарить, мешая, около 4 минут: |
 |
Всыпать баклажаны и продолжать жарить, помешивая еще 4-5 минут: |
 |
Посолить, поперчить, влить сметану: |
 |
Влить стакан воды, добавить лаврушку и тушить под крышкой, периодически помешивая: |
 |
Подавать с гарниром на выбор: |
 |
Представленный рецепт "Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Баклажаны,
Куриная печень,
лук,
Сметана . Похожие фоторецепты блюда Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане Вы можете найти в меню
Блюда из субпродуктов,
Вторые блюда,
Рецепт дня
Вчера приготовила такую печеночку, домашние были в восторге. Единственное, что с баклажанов я кожицу счищаю, много горечи дает.
Дарьюшка, а вы их вымачивайте в соленой воде минут 20-30.
Только что отведала это блюдо, приготовленное по Вашему рецепту. Получилось очень-очень вкусно. Печень не очень люблю, но вкус получился изумительный, даже тарелку облизала)))) На гарнир отварила макароны-спиральки. Спасибо за рецепт.
Елена, рада, что пришлось по вкусу.
Добрый день! рецепт, просто волшебный! люблю печень, люблю баклажаны, сочетание фантастическое! Спасибо!