- Харч.ру - http://harch.ru -

Кекс «Столичный»

 

Кекс "Столичный"
Рецепт по ГОСТу, но граммы я округляю и вношу некоторые изменения. Невероятно рассыпчатый и ароматный, понадобится лишь немного терпения…
Кекс "Столичный" Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 4 яйца
  • 220 г изюма (я добавило еще сушеную вишню)
  • 1/2 чайной ложки лимонной эссенции (можно цедру)
  • 290 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль на кончике ножа
Изюм промыть, залить кипятком. Через минуту воду слить, изюм обсушить. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в течении 5 минут:
Кекс "Столичный"
Продолжая взбивать, постепенно ввести яйца и взбивать еще не менее 3 минут:
Кекс "Столичный"
Добавить изюм, эссенцию, соль, перемешать:
Кекс "Столичный"
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и еще раз тщательно взбить:
Кекс "Столичный"
Массу выложить в смазанную глубокую форму и разровнять:
Кекс "Столичный"
Поместить в духовку при 160 градусах:
Кекс "Столичный"
Вынуть через 70-80 минут:
Кекс "Столичный"
Кекс выложить на полотенце верхом вниз. Сверху также накрыть полотенцем и оставить на 5(!) часов:
Кекс "Столичный"
После этого посыпать сахарной пудрой:
Кекс "Столичный"
И подать:
Кекс "Столичный"