Рецепт по ГОСТу, но граммы я округляю и вношу некоторые изменения. Невероятно рассыпчатый и ароматный, понадобится лишь немного терпения…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Изюм промыть, залить кипятком. Через минуту воду слить, изюм обсушить. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в течении 5 минут: | |
Продолжая взбивать, постепенно ввести яйца и взбивать еще не менее 3 минут: | |
Добавить изюм, эссенцию, соль, перемешать: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и еще раз тщательно взбить: | |
Массу выложить в смазанную глубокую форму и разровнять: | |
Поместить в духовку при 160 градусах: | |
Вынуть через 70-80 минут: | |
Кекс выложить на полотенце верхом вниз. Сверху также накрыть полотенцем и оставить на 5(!) часов: | |
После этого посыпать сахарной пудрой: | |
И подать: | |