Очень нежный и деликатный вариант икры на зиму.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Грибы зачистить и отварить в течении 20 минут с лаврушкой и гвоздикой, снимая пену. Промыть холодной водой (4 стакана отвара отобрать): | |
На половине масла пассировать лук: | |
Добавить морковь и обжарить: | |
Положить томатную пасту, специи и потушить 3-4 минуты: | |
Отдельно на минимальном количестве масла потушить натертые на крупной терке кабачки: | |
Кабачки, грибы, луково-морковную зажарку пропустить через мясорубку или перебить блендером, постепенно подливая оставшееся масло и грибной отвар: | |
Добавить соль, сахар, чеснок. Тушить на небольшом огне, мешая, около 30 минут: | |
В конце заправить уксусом и сразу горячей разложить по стерилизованным баночкам: | |
Укупорить и укутать до полного остывания: | |
При желании пол литровые банки можно простерилизовать в течении 10 минут: | |