- Харч.ру - http://harch.ru -

Икра из лисичек с кабачками

Икра из лисичек с кабачками
Очень нежный и деликатный вариант икры на зиму.
Икра из лисичек с кабачками Ингредиенты:

  • 2 кг лисичек
  • 600-700 г кабачков
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 1 головка чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли (по вкусу)
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • Лавровый лист, гвоздика по вкусу
Грибы зачистить и отварить в течении 20 минут с лаврушкой и гвоздикой, снимая пену. Промыть холодной водой (4 стакана отвара отобрать):
Икра из лисичек с кабачками
На половине масла пассировать лук:
Икра из лисичек с кабачками
Добавить морковь и обжарить:
Икра из лисичек с кабачками
Положить томатную пасту, специи и потушить 3-4 минуты:
Икра из лисичек с кабачками
Отдельно на минимальном количестве масла потушить натертые на крупной терке кабачки:
Икра из лисичек с кабачками
Кабачки, грибы, луково-морковную зажарку пропустить через мясорубку или перебить блендером, постепенно подливая оставшееся масло и грибной отвар:
Икра из лисичек с кабачками
Добавить соль, сахар, чеснок. Тушить на небольшом огне, мешая, около 30 минут:
Икра из лисичек с кабачками
В конце заправить уксусом и сразу горячей разложить по стерилизованным баночкам:
Икра из лисичек с кабачками
Укупорить и укутать до полного остывания:
Икра из лисичек с кабачками
При желании пол литровые банки можно простерилизовать в течении 10 минут:
Икра из лисичек с кабачками