Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня
Представленный рецепт "Икра из кабачков по-летнему", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, лук, Морковь, Патиссоны, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Цуккини, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Икра из кабачков по-летнему Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня
Икра из кабачков по-летнему
Автор: Оля,
2010-09-18
4 комментария
| Просмотров: 8 819
Вариант рубленой кабачковой икры, которая особенно популярна летом — и отличная намазка на хлеб, и легкий гарнир, и чудное основное блюдо, когда особенно жарко.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Лук пассировать на растительном масле: | |
Добавить нарезанную кубиками морковь и обжаривать пару минут: | |
Всыпать кубики кабачков и потушить до выпаривания жидкости: | |
Добавить измельченные томаты, специи. Томить, помешивая, до загустевания массы: | |
В конце посолить. Заправить зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня: | |
Слегка настоять. Перемешать и подать, посыпав рубленой зеленью: | |
Рекомендую приготовить:
Вкусная,лёгкая икра Только я туда ещё картошечки и зелёный горошек добавляю
А можно такую икру готовить на зиму?
Нина, я не пробовала. Можете сделать и нам рассказать.
Я её всегда перебиваю блендером и наверное нужно будет добавить уксус.