Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Стёпка-растрёпка»

Автор: , 2016-01-10 2 комментария | Просмотров: 3 600
tort stepka rastrepka_15
Очередной торт из семейства «наполеоновых»…
tort stepka rastrepka_02 Ингредиенты:

Для коржей:

  • 250 г сливочного масла
  • 450-500 г муки
  • 3/4 стакана ледяной воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка водки или коньяка
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 250 сливок 33-35%
  • 200 г сметаны 25-30%
  • 200 г маскарпоне (либо творог)
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • 1 пакетик ванили

Дополнительно:

  • 200 г абрикосового джема
  • 200 г грецких орехов
В миску насыпать муку. Сверху натереть замороженное сливочное масло. Перетереть руками до образования крошки:
tort stepka rastrepka_01
В холодной воде растворить соль, сахар, коньяк. Влить к крошке и замесить мягкое крутое тесто. Завернуть в пакет и положить в морозилку на 30 минут:
tort stepka rastrepka_03
Затем разделить тесто на 8-10 частей:
tort stepka rastrepka_04
Прямо на пергаменте раскатать в круг диаметром 26-28 см. Обрезать ровно края:
tort stepka rastrepka_05
Поверхность наколоть вилкой. Выпекать при 210 градусах 6-7 минут до легкого зарумянивания:
tort stepka rastrepka_06
Готовые коржи выкладывать стопкой. Остудить:
tort stepka rastrepka_07
Для крема сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков:
tort stepka rastrepka_08
Продолжая взбивать, ввести сметану, маскарпоне:
tort stepka rastrepka_09
Сгущенку, ваниль:
tort stepka rastrepka_10
Каждый корж смазать тонким слоем абрикосового джема:
tort stepka rastrepka_11
Смазать кремом, присыпать рублеными орехами:
tort stepka rastrepka_12
Таким образом сложить стопкой все коржи. Верх и бока обмазать кремом:
tort stepka rastrepka_13
Обсыпать раскрошенным коржом
tort stepka rastrepka_14
Настоять в холодильнике ночь. И в разрезе:
tort stepka rastrepka_15
Представленный рецепт "Торт «Стёпка-растрёпка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Стёпка-растрёпка» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Маковый торт «Анна»
  • Торт «Захер»
  • Торт «Медовое облачко»
  • Овощной салат-торт «Победа»
  • Печеночный торт «Нежный»

  • 2 комментария »

    • Юля

      Тесто не совсем похоже на слоёное. Коржи на мой взгляд получились плотные и жестковатые. Правда может повлиял диаметр коржей у меня 20см, и надо было раскатать ещё тоньше?

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲