Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Стёпка-растрёпка»

Автор: , 2016-01-10 2 комментария | Просмотров: 2 256
Торт Стёпка растрёпка
Очередной торт из семейства «наполеоновых»…
Торт Стёпка растрёпка Ингредиенты:

Для коржей:

  • 250 г сливочного масла
  • 450-500 г муки
  • 3/4 стакана ледяной воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка водки или коньяка
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 250 сливок 33-35%
  • 200 г сметаны 25-30%
  • 200 г маскарпоне (либо творог)
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • 1 пакетик ванили

Дополнительно:

  • 200 г абрикосового джема
  • 200 г грецких орехов
В миску насыпать муку. Сверху натереть замороженное сливочное масло. Перетереть руками до образования крошки:
Торт Стёпка растрёпка
В холодной воде растворить соль, сахар, коньяк. Влить к крошке и замесить мягкое крутое тесто. Завернуть в пакет и положить в морозилку на 30 минут:
Торт Стёпка растрёпка
Затем разделить тесто на 8-10 частей:
Торт Стёпка растрёпка
Прямо на пергаменте раскатать в круг диаметром 26-28 см. Обрезать ровно края:
Торт Стёпка растрёпка
Поверхность наколоть вилкой. Выпекать при 210 градусах 6-7 минут до легкого зарумянивания:
Торт Стёпка растрёпка
Готовые коржи выкладывать стопкой. Остудить:
Торт Стёпка растрёпка
Для крема сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков:
Торт Стёпка растрёпка
Продолжая взбивать, ввести сметану, маскарпоне:
Торт Стёпка растрёпка
Сгущенку, ваниль:
Торт Стёпка растрёпка
Каждый корж смазать тонким слоем абрикосового джема:
Торт Стёпка растрёпка
Смазать кремом, присыпать рублеными орехами:
Торт Стёпка растрёпка
Таким образом сложить стопкой все коржи. Верх и бока обмазать кремом:
Торт Стёпка растрёпка
Обсыпать раскрошенным коржом
Торт Стёпка растрёпка
Настоять в холодильнике ночь. И в разрезе:
Торт Стёпка растрёпка

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Стёпка растрёпка
0
Торт Стёпка растрёпка
Представленный рецепт "Торт «Стёпка-растрёпка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Стёпка-растрёпка» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Маковый торт «Анна»
  • Блинчатый торт со сгущенкой
  • Торт «Слоеный»
  • Торт без выпечки «Кокосовый»
  • Торт из печенья «Триумф»

  • 2 комментария »

    • Юля

      Тесто не совсем похоже на слоёное. Коржи на мой взгляд получились плотные и жестковатые. Правда может повлиял диаметр коржей у меня 20см, и надо было раскатать ещё тоньше?

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲