Главная » Напитки, Рецепт дня

Глинтвейн

Автор: , 2011-02-07 3 комментария | Просмотров: 3 600
Глинтвейн
Эпидемия гриппа наступает, а болеть не хочется, да и некогда, по большому счету. Проверенным средством согрева, повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний в народе давно считается глинтвейн.
Глинтвейн Ингредиенты:

  • 1 литр сухого вина (кстати, можно и белого)
  • 1-2 рюмки коньяка
  • 1/2 апельсина
  • 1/2 лимона
  • 50 г изюма
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • Специи по желанию и наличию: корень имбиря, корица, бадьян, стручки кардамона, гвоздика, перец душистый, мускатный орех
В кастрюлю сложить нарезанные кружками цитрусовые, изюм, все специи:
Глинтвейн
Залить вином, всыпать сахар. Нагревать на небольшом огне до появления первых мелких пузырьков (не кипятить):
Глинтвейн
Снять с огня, сразу влить коньяк и перемешать. Накрыть крышкой и настоять 15 минут:
Глинтвейн
Подавать горячим (по желанию можно процедить):
Глинтвейн

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Глинтвейн
0
Глинтвейн
Представленный рецепт "Глинтвейн", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Глинтвейн Вы можете найти в меню Напитки, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански
  • Банники

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲