Главная » Сладкая выпечка, Сырники, ватрушки, творожные запеканки

Тыквенный чизкейк «Легенды осени»

Автор: , 2015-11-01 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 1 272
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Нежнейший, тающий во рту, и при этом совершенно не отяжеляющий и полезный десерт для особых случаев…
Тыквенный чизкейк Легенды осени Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кипятка
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка молотых орехов
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для чизкейка:

  • 500 г тыквы
  • 300 г обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахара + ваниль по вкусу
  • 1 столовая ложка муки

Для суфле:

  • 150 г обезжиренного творога
  • 200 мл натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 3 столовые ложки сахара + ваниль по вкусу
  • 1 столовая ложка желатина

Для желе:

  • 500 г тыквы
  • 4 столовые ложки сахара + ваниль по вкусу
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка желатина

Для украшения:

  • 200 г тыквы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
1 кг тыквы припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Пюрировать и остудить. 2 столовые ложки полученного пюре отложить:
 Тыквенный чизкейк Легенды осени
Для бисквита желток растереть с сахарной пудрой и кипятком:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Подмешать взбитый со щепоткой соли белок:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Всыпать молотые орехи, муку, разрыхлитель:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Массу выложить в выстеленную пергаментом форму (диаметр — 18-20 см):
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Выпекать при 190 градусах 10 минут. Остудить, освободить от формы:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Для чизкейка половину тыквенного пюре взбить с сахаром и ванилью:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Добавить яйца, муку:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Подмешать :
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Массу вылить в смазанную разъемную форму, дно которой обернуто в несколько слоев фольги:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Форму поместить в лоток с водой. Отправить в духовку при 160 градусах:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Вынуть примерно через час. Остудить и аккуратно освободить от формы:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Для суфле желатин растворить в молоке. прогреть до растворения, но не кипятить. Творог взбить с йогуртом, сахаром и ванилью. Ввести желатиновую массу
Тыквенный чизкейк Легенды осени
На пергамент выложить бисквит. Отложенное тыквенное пюре соединить с ложкой сахара. Смазать сверху бисквит:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Сверху выложить чизкейк. Под пергамент подсунуть дно формы, одеть бортики:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Залить все суфле. Поместить в холодильник на пару часов для застывания
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Для желе желатин растворить в воде. Прогреть до полного растворения. Тыквенное пюре взбить с сахаром и ванилью. подмешать желатиновую смесь. Выложить массу сверху на застывшее суфле. Отправить в холодильник на ночь:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Для украшения сырую тыкву натереть на терке. Выложить тонким слоем на пергамент. Посыпать сахаром и корицей:
 Тыквенный чизкейк Легенды осени
Подсушить в духовке при 160 градусах в течении часа:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Перед подачей чизкейк аккуратно освободить от формы:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Украшение поломать на кусочки и оформить им бока:
Тыквенный чизкейк Легенды осени
И можно наслаждаться:
Тыквенный чизкейк Легенды осени

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Тыквенный чизкейк Легенды осени
0
Тыквенный чизкейк Легенды осени
Представленный рецепт "Тыквенный чизкейк «Легенды осени»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Тыквенный чизкейк «Легенды осени» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Сырники, ватрушки, творожные запеканки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Тыквенный кекс с шоколадом и орехами
  • Тыквенный кисель с курагой
  • Тыквенный хлеб «Дары осени»
  • Португальский тыквенный пирог
  • Картовница

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲