Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Пирог с треской и плавленым сыром

Автор: , 2013-12-24 4 комментария | Просмотров: 2 924
pirog s treskoy i plavlenim sirom_15
У нас в семье принято к праздникам готовить рыбные пироги. Даже очень сухая рыба по этому рецепту получается очень нежно.
pirog s treskoy i plavlenim sirom_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 800 г филе трески
  • 2 плавленых сырка
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/2 стакана сливок 10%
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • Соль, специи, лимонный сок, сухой укроп
Растопленное сливочное масло взбить со сметаной, яйцом и щепоткой соли:
pirog s treskoy i plavlenim sirom_01
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто:
pirog s treskoy i plavlenim sirom_03
Руками распределить по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник:
pirog s treskoy i plavlenim sirom_04
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком. Посолить, перемешать:
pirog s treskoy i plavlenim sirom_05
Добавить нарезанный лук. Оставить на 15 минут:
pirog s treskoy i plavlenim sirom_06
Яйца взбить со сливками, сметаной, мукой и укропом. Подсолить:
pirog s treskoy i plavlenim sirom_07
В тестяную выемку выложить рыбу с луком:
pirog s treskoy i plavlenim sirom_08
Сверху распределить кусочки сыра:
pirog s treskoy i plavlenim sirom_10
Залить яичной смесью:
pirog s treskoy i plavlenim sirom_11
Поместить в духовку при 180 градусах:
pirog s treskoy i plavlenim sirom_12
Выпекать 40-45 минут:
pirog s treskoy i plavlenim sirom_13
Немного остудить и аккуратно освободить от формы:
pirog s treskoy i plavlenim sirom_14
Представленный рецепт "Пирог с треской и плавленым сыром", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пирог с треской и плавленым сыром Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Слоеный пирог с мясом, картофелем и плавленым сыром
  • Картофель с треской и зеленым луком
  • Картофель, запеченный с плавленым сыром
  • Салат из огурцов с плавленым сыром «Лада»
  • Салат из курицы с морковью и плавленым сыром «Пеликан»

  • 4 комментария »

    • Ольга

      Не очень нравится, что сыр так и остался лежать целым куском. Я бы наверное натерла его лучше на терке и перед окончанием запекания, минут так за 15 покрошила его сверху, предварительно заморозив в морозилке. А так очень вкусный рыбный пирожок! Спасибо!

    • надежда

      Пирог понравился, учла совет Ольги и сыр натерла, но у меня чувствовалось, что лук не совсем пропекся. В следующий раз буду нарезать мелко.

    • Oxana

      Нямка, утверждаю, готовила на праздничный стол, ушёл на ура, лук поджарила, не пропекается иначе, сыр использовала хохланд.

    • Марина П.

      Оля, а на слоеном дрожжевом готовом тесте не очень сухо получится такая начинка? Как считаете?)

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲