|
Эпидемия гриппа наступает, а болеть не хочется, да и некогда, по большому счету. Проверенным средством согрева, повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний в народе давно считается глинтвейн.
|
|
Ингредиенты:
- 1 литр сухого вина (кстати, можно и белого)
- 1-2 рюмки коньяка
- 1/2 апельсина
- 1/2 лимона
- 50 г изюма
- 100 г сахара (по вкусу)
- Специи по желанию и наличию: корень имбиря, корица, бадьян, стручки кардамона, гвоздика, перец душистый, мускатный орех
|
В кастрюлю сложить нарезанные кружками цитрусовые, изюм, все специи: |
|
Залить вином, всыпать сахар. Нагревать на небольшом огне до появления первых мелких пузырьков (не кипятить): |
|
Снять с огня, сразу влить коньяк и перемешать. Накрыть крышкой и настоять 15 минут: |
|
Подавать горячим (по желанию можно процедить): |
|