Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня
Представленный рецепт "Плов домашний", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баранина, лук, Морковь, Острый перец, Рис, Свинина, Телятина, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Плов домашний Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня
Плов домашний
Автор: Оля,
2011-11-11
6 комментариев
| Просмотров: 13 115
На сайте много рецептов плова, но вот простого домашнего на плите еще не приводила. Я использую для него мякоть свинины и телячьи ребра, но, на самом деле, можно использовать свинину, баранину, телятину в любых сочетаниях, которые вам нравятся.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рис промыть в нескольких водах до полной прозрачности слива: | |
Со свинины срезать жир и нарезать кусочками. Нагреть толстостенную чугунную посуду и вытопить шкварки, которые нужно удалить. Добавить растительное масло и накалить до появления дымка. Выложить ребрышки: | |
Быстро обжарить со всех сторон и выложить на тарелку: | |
В полученную смесь жиров заложить крупно нашинкованный лук и жарить, мешая, 2-3 минуты до золотистого цвета: | |
Добавить нарезанную небольшими кусочками свинину. Жарить, перемешивая, минут 10 до легкой светлой корочки: | |
Затем всыпать нарезанную крупными брусочками морковь и жарить еще 2 минуты: | |
Вернуть в казан ребрышки, хорошо посыпать специями: | |
Влить 2-2,5 стакана воды, хорошо посолить. Положить целый чеснок без верхней шелухи, острый перчик. Варить все вместе минут 15-20 до получения насыщенного ароматного зирвака (в конце перец и чеснок я вынимаю): | |
Всыпать подготовленный рис и разровнять слоем по поверхности: | |
Аккуратно долить воды так, чтобы она покрывала рис на два пальца. Досолить по вкусу: | |
Довести массу до кипения, огонь убавить. Минут через 5 рис впитает в себя воду (на поверхности будет лишь масло): | |
Аккуратно большой ложкой или лопаткой собрать рис от краев казана в центру, формируя горку. Сделать несколько проколов: | |
Казан накрыть крышкой, сверху полотенцем. Огонь убавить до минимума и томить около 20 минут. | |
Затем огонь выключить, а плов оставить настаиваться под крышкой еще на 20-25 минут: | |
Аккуратно перемешать и подать: | |
Рекомендую приготовить:
6 комментариев »
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Спасибо! Благодаря этому рецепту в кои-то веки у меня получилась не банальная рисовая каша с мясом, а вкусный плов!!! :)))
Ольга, а какой торговой марки рис вы используете? Пропаренный?
Натали, по-разному. Обычный длиннозерный, не пропаренный.
Оля,приготовленный плов по вашему рецепту получился выше всяких похвал!Вкуснее плова я ни ела.Всему моему большому семейству он очень понравился!Большое спасибо вам,Оля,за рецепт.Всем рекомендую!И еще,Олечка,хочу вас поблагодарить за ваш отличный сайт!Уже много блюд готовила по вашим рецептам,и все они получаются очень вкусные.Готовить по вашим рецептам одно удовольствие,в основном они все такие домашние,просты в приготовлении.Но несмотря на это,в каждом из них есть своя изюминка,при приготовлении их,я узнаю про эти блюда что-то новое,интересное.Единственно мне непонятно,это один из лучших сайтов и так мало отзывов.Еще раз,Олечка огромное спасибо за ваш такой прекрасный сайт!Удачи вам и еще большего процветания вашему сайту!
Оля, здравствуйте. Стала готовить по вашему рецепту и немного потерялась. Вы написали, что чеснок и перчик вынимаете в конце. А в конце чего? В конце перед введением риса или в конце вообще приготовления блюда?
Дафна, я часто удаляю их перед закладкой риса.