Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня

Плов домашний

Автор: , 2011-11-11 6 комментариев | Просмотров: 12 393
Плов домашний
На сайте много рецептов плова, но вот простого домашнего на плите еще не приводила. Я использую для него мякоть свинины и телячьи ребра, но, на самом деле, можно использовать свинину, баранину, телятину в любых сочетаниях, которые вам нравятся.
Плов домашний Ингредиенты:

  • Около 700 г вырезки свинины с жирком
  • 5-6 телячьих ребер
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок жгучего перца
  • 1/3 стакана растительного масла
  • Соль, специи на ваш вкус — паприка, барбарис, кумин, шафран, куркума, кориандр, чабер, шалфей, чили
промыть в нескольких водах до полной прозрачности слива:
Плов домашний
Со свинины срезать жир и нарезать кусочками. Нагреть толстостенную чугунную посуду и вытопить шкварки, которые нужно удалить. Добавить растительное масло и накалить до появления дымка. Выложить ребрышки:
Плов домашний
Быстро обжарить со всех сторон и выложить на тарелку:
Плов домашний
В полученную смесь жиров заложить крупно нашинкованный и жарить, мешая, 2-3 минуты до золотистого цвета:
Плов домашний
Добавить нарезанную небольшими кусочками свинину. Жарить, перемешивая, минут 10 до легкой светлой корочки:
Плов домашний
Затем всыпать нарезанную крупными брусочками морковь и жарить еще 2 минуты:
Плов домашний
Вернуть в казан ребрышки, хорошо посыпать специями:
Плов домашний
Влить 2-2,5 стакана воды, хорошо посолить. Положить целый чеснок без верхней шелухи, острый перчик. Варить все вместе минут 15-20 до получения насыщенного ароматного зирвака (в конце перец и чеснок я вынимаю):
Плов домашний
Всыпать подготовленный рис и разровнять слоем по поверхности:
Плов домашний
Аккуратно долить воды так, чтобы она покрывала рис на два пальца. Досолить по вкусу:
Плов домашний
Довести массу до кипения, огонь убавить. Минут через 5 рис впитает в себя воду (на поверхности будет лишь масло):
Плов домашний
Аккуратно большой ложкой или лопаткой собрать рис от краев казана в центру, формируя горку. Сделать несколько проколов:
Плов домашний
Казан накрыть крышкой, сверху полотенцем. Огонь убавить до минимума и томить около 20 минут.
Плов домашний
Затем огонь выключить, а плов оставить настаиваться под крышкой еще на 20-25 минут:
Плов домашний
Аккуратно перемешать и подать:
Плов домашний

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Плов домашний
0
Плов домашний
Представленный рецепт "Плов домашний", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Плов домашний Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (12 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Плов с рыбными консервами
  • Плов с кальмарами
  • Плов с грибами
  • Плов из говядины с грибами по-хорватски
  • Плов с долмой

  • 6 комментариев »

    • Bao

      Спасибо! Благодаря этому рецепту в кои-то веки у меня получилась не банальная рисовая каша с мясом, а вкусный плов!!! :)))

    • Натали

      Ольга, а какой торговой марки рис вы используете? Пропаренный? 

    • марина

      Оля,приготовленный плов по вашему рецепту получился выше всяких похвал!Вкуснее плова я ни ела.Всему моему большому семейству он очень понравился!Большое спасибо вам,Оля,за рецепт.Всем рекомендую!И еще,Олечка,хочу вас поблагодарить за ваш отличный сайт!Уже много блюд готовила по вашим рецептам,и все они получаются очень вкусные.Готовить по вашим рецептам одно удовольствие,в основном они все такие домашние,просты в приготовлении.Но несмотря на это,в каждом из них есть своя изюминка,при приготовлении их,я узнаю про эти блюда что-то новое,интересное.Единственно мне непонятно,это один из лучших сайтов и так мало отзывов.Еще раз,Олечка огромное спасибо за ваш такой прекрасный сайт!Удачи вам и еще большего процветания вашему сайту!

    • Дафна

      Оля, здравствуйте. Стала готовить по вашему рецепту и немного потерялась. Вы написали, что чеснок и перчик вынимаете в конце. А в конце чего? В конце перед введением риса или в конце вообще приготовления блюда?

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲