Главная » Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты
Представленный рецепт "Салат из ветчины с сыром и помидорами «Хит»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Батон, Ветчина, Помидоры, Сыр, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Салат из ветчины с сыром и помидорами «Хит» Вы можете найти в меню Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты
Салат из ветчины с сыром и помидорами «Хит»
Автор: Оля,
2011-06-30
14 комментариев
| Просмотров: 175 752
Название не случайно, поскольку, сколько не приготовь, все мало будет…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Батон нарезать маленькими кубиками и подрумянить на масле: | |
Также нарезать кубиками ветчину: | |
Сыр натереть на крупной терке: | |
Добавить кубики помидоров: | |
Сухарики, чеснок: | |
Посолить и заправить майонезом: | |
Поставить в холодильник на 15 минут и подать: | |
Рекомендую приготовить:
Сделала салатик на выходных, брала половину продуктов, птому что из указанных получаеться многовато, а салат лучше съесть сразу, так как помидор даёт сок и в сочетании с майонезом сухарики размокают (ну вы сами понимаете как будет выглядить салат часа через 3), и если сухарики домашние как в рецепте, то лучше не настаивать 15 минут, максимум 5 мин. А салатик приятный с чесночком, только вот до названия «ХИТ» ему далековато
САЛОминка, я его часто делаю к приходу гостей — улетает очень быстро. Для себя, конечно, лучше делать поменьше. А про сухарики — кто как любит — помягче или более хрустящие — так и настаивайте. За счет сыра сильного «расквашивания» салата не происходит, нужно лишь быть поаккуратнее с майонезом.
А мне салат понравился. У помидор надо удалить все жидкое внутри и проблем с размоканием сухарей не будет. Сухарики поджаривала на сухой сковороде — на мой взгляд так лучше( зачем в салате лишние жиры).
Элли, спасибо…
Да, согласна, помидоры только без внутренностей, тогда ничего не размокнет, даже суховат немного. Делаю только так.
салат великолепный у меня в холодильнике только эти продукты и я удивила гостей спасибочки
алена, очень рада.
сухарики делаю сама, в духовке, салат очень вкусный, гости уплетают быстро!Хит!
лена, ну, с домашними сухариками — просто песня…
Делала такой салат дважды. Сухарики поджаривала на сковороде с небольшим количеством масла- стекать было нечему. Первый раз все перемешала как в рецепте, салат получился вкусный, но вид непрезентабельный. Второй раз выложила слоями. Положила на блюдо листья салата.Первый слой сухарики без майонеза насыпала с небольшим валиком по краям ( оставила зеленую каемку салатных листьев). Второй ветчину перемешала щедро с майонезом, туда же добавила чеснок . Ветчину выложила на сухарики так, что по краю блюда сухарики остались непокрытыми.Третий слой помидоры (соку дала стечь через друшлаг). Сверху все посыпала тертым сыром и сухарики тоже. Дала салату постоять 30 минут. Сухарики потянули влагу, но неразмокли. Вкус салата не изменился, но вид был как в ресторане.
И на заметку. Салат этот не солила. Итак все соленое и ветчина и сыр и майонез. Попробуйте без соли. По моему на игре вкусов немного сладковатых сухариков , кислоты помидора и соленых составляющих салат только выигрывает. Я первый раз когда готовила, то немного отделила и присолила. Поняла сразу, что соль просто убивает вкус!
Это несомненный ХИТ, буду повторять его летом, когда помидорки будут с дачи — мясистые и ароматные, а вчера делала с черриками — салат не просто быстро съели — прямо моментально исчез! Очень вкусно.
Всем приветик! У нас такой салат «ХИТ», самый ходовой, любой праздник без него уже ни как)) Только вместо домашних сухариков, мы делаем кириешки со вкусом «Сыра и ветчина», ну очень, очень вкусно!!!
Салат получился на 7-8 баллов из 10. Чего- то не хватает по- моему.