- Харч.ру - http://harch.ru -

Баклажаны в медовой заливке

Баклажаны в медовой заливке
Приготовление не быстрое и достаточно хлопотное. Но результат того стоит…
Баклажаны в медовой заливке Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 2 головки чеснока
  • 1 крупный пучок петрушки
  • Растительное масло

Для заливки:

  • 2 кг помидоров
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • Соль, перец по вкусу

Выход: около 3-х литров

Баклажаны нарезать кружками, посолить, сбрызнуть маслом и перемешать:
Баклажаны в медовой заливке
Выложить на противень и поместить в духовку при 180 градусах:
Баклажаны в медовой заливке
Вынуть через 15-20 минут:
Баклажаны в медовой заливке
Лук пережарить с морковью:
Баклажаны в медовой заливке
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Добавить уксус, соль, специи и проварить 15 минут. Влить мед и снять с огня:
Баклажаны в медовой заливке
Измельченную петрушку смешать с тертым чесноком:
Баклажаны в медовой заливке
На дно стерилизованных банок выкладывать произвольное количество лука с морковью:
Баклажаны в медовой заливке
Баклажаны:
Баклажаны в медовой заливке
Зелень с чесноком:
Баклажаны в медовой заливке
И заливать подготовленным томатом:
Баклажаны в медовой заливке
Наполненные плотно доверху банки стерилизовать 15 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Баклажаны в медовой заливке