Приготовление не быстрое и достаточно хлопотное. Но результат того стоит…
|
|
Ингредиенты:
Для заливки:
Выход: около 3-х литров |
|
Баклажаны нарезать кружками, посолить, сбрызнуть маслом и перемешать: | |
Выложить на противень и поместить в духовку при 180 градусах: | |
Вынуть через 15-20 минут: | |
Лук пережарить с морковью: | |
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Добавить уксус, соль, специи и проварить 15 минут. Влить мед и снять с огня: | |
Измельченную петрушку смешать с тертым чесноком: | |
На дно стерилизованных банок выкладывать произвольное количество лука с морковью: | |
Баклажаны: | |
Зелень с чесноком: | |
И заливать подготовленным томатом: | |
Наполненные плотно доверху банки стерилизовать 15 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: | |