Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня

Цыплята корнишоны по-провански

Автор: , 2009-08-26 2 комментария | Просмотров: 66 522
Цыплята корнишоны по провански
Сейчас на прилавках довольно часто можно встретить миниатюрных цыплят величиной с маленькую дыньку. Называются они -корниш или корнишоны. Предлагаю вам ароматный французский вариант их приготовления.
Цыплята корнишоны по провански Ингредиенты:

  • 2 цыпленка корнишона или 1 большой цыпленок
  • 8-10 мелких картофелин для гарнира
  • 200 г сливочного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 лимон
  • 1 пучок зелени или 2 столовые ложки сухих трав
  • Соль, молотый черный перец
Размягченное масло смешать с рубленой зеленью или сушеными травами:
Цыплята корнишоны по провански
Цыпленка вымыть и через шейку пальцем отодвинуть кожу, не повредив ее:
Цыплята корнишоны по провански
В полученное пространство между кожей и мясом заложить масло с зеленью, распределяя его пальцем по всей поверхности:
Цыплята корнишоны по провански
Цыпленка нафаршировать дольками чеснока и кусочками лимона:
Цыплята корнишоны по провански
Готовых цыплят выложить в смазанный маслом противень, обложив картофелем:
Цыплята корнишоны по провански
Поставить противень в средне нагретую духовку:
Цыплята корнишоны по провански
Жарить цыплят 40-60 минут, часто переворачивая картофель и поливая выделившимся соком:
Цыплята корнишоны по провански
Сразу подать с гарниром:
Цыплята корнишоны по провански

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Цыплята корнишоны по провански
0
Цыплята корнишоны по провански
Представленный рецепт "Цыплята корнишоны по-провански", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Цыплята корнишоны по-провански Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (16 votes, average: 3,56 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Цыплята корнишоны по-охотничьи
  • Корнишоны маринованные «Псковские»
  • Семга под луково-сливочным соусом по-провански
  • Цыплята лимонно-горчичные
  • Ароматные цыплята на рисовой подложке

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲