Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Цыплята корнишоны по-провански", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зелень, Картофель, Лимон, Лимонный сок, Масло сливочное, Цыпленок, Цыплята, Цыплята корниш, Цыплята корнишоны, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Цыплята корнишоны по-провански Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Цыплята корнишоны по-провански
Автор: Оля,
2009-08-26
4 комментария
| Просмотров: 70 072
Сейчас на прилавках довольно часто можно встретить миниатюрных цыплят величиной с маленькую дыньку. Называются они цыплята-корниш или корнишоны. Предлагаю вам ароматный французский вариант их приготовления.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Размягченное масло смешать с рубленой зеленью или сушеными травами: | |
Цыпленка вымыть и через шейку пальцем отодвинуть кожу, не повредив ее: | |
В полученное пространство между кожей и мясом заложить масло с зеленью, распределяя его пальцем по всей поверхности: | |
Цыпленка нафаршировать дольками чеснока и кусочками лимона: | |
Готовых цыплят выложить в смазанный маслом противень, обложив картофелем: | |
Поставить противень в средне нагретую духовку: | |
Жарить цыплят 40-60 минут, часто переворачивая картофель и поливая выделившимся соком: | |
Сразу подать с гарниром: | |
Рекомендую приготовить:
А в какой момент добавляется соль с перцем?))
Ирина, просто натрите солью и перцем тушки цыпленка снаружи и внутри.
Оля, а температура духовки?
Ирушка, 175-180 градусов.