Всегда удобно запекать птицу сразу с гарниром, и, как правило, это бывает картофель. Но почему бы не использовать в этом качестве рис…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мягкое сливочное масло растереть со специями, соком и цедрой лимона: | |
Пальцами отодвинуть кожу цыпленка и равномерно наполнить пространство между мясом птицы и кожей ароматным сливочным маслом: | |
Промытый сырой рис смешать со специями, ананасами и кукурузой (по желанию): | |
Высыпать ровным слоем в глубокую форму для запекания: | |
Цыплят натереть снаружи и изнутри солью и специями. Выложить сверху на рис: | |
Влить воду на 2 пальца выше уровня риса, посолить: | |
Поместить в духовку при 220 градусах на 10 минут: | |
Накрыть фольгой и вернуть в духовку при 180-190 градусах на 40 минут: | |
Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут до румяной корочки: | |
Подавать сразу со свежим салатом: | |