- Харч.ру - http://harch.ru -

Ароматные цыплята на рисовой подложке

Ароматные цыплята на рисовой подложке
Всегда удобно запекать птицу сразу с гарниром, и, как правило, это бывает картофель. Но почему бы не использовать в этом качестве рис…
Ароматные цыплята на рисовой подложке Ингредиенты:

  • 1 крупный цыпленок (у меня — 2 корнишона)
  • 1 стакан риса
  • 100 г сливочного масла
  • Сок и цедра 1/2 лимона
  • По 1/2 банки консервированных ананасов и кукурузы (не обязательно)
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, карри, куркума, шафран, кориандр
Мягкое сливочное масло растереть со специями, соком и цедрой лимона:
Ароматные цыплята на рисовой подложке
Пальцами отодвинуть кожу цыпленка и равномерно наполнить пространство между мясом птицы и кожей ароматным сливочным маслом:
Ароматные цыплята на рисовой подложке
Промытый сырой рис смешать со специями, ананасами и кукурузой (по желанию):
Ароматные цыплята на рисовой подложке
Высыпать ровным слоем в глубокую форму для запекания:
Ароматные цыплята на рисовой подложке
Цыплят натереть снаружи и изнутри солью и специями. Выложить сверху на рис:
Ароматные цыплята на рисовой подложке
Влить воду на 2 пальца выше уровня риса, посолить:
Ароматные цыплята на рисовой подложке
Поместить в духовку при 220 градусах на 10 минут:
Ароматные цыплята на рисовой подложке
Накрыть фольгой и вернуть в духовку при 180-190 градусах на 40 минут:
Ароматные цыплята на рисовой подложке
Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут до румяной корочки:
Ароматные цыплята на рисовой подложке
Подавать сразу со свежим салатом:
Ароматные цыплята на рисовой подложке