Главная » Домашние заготовки, Другие заготовки
Представленный рецепт "Щавель консервированный (без соли)", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Щавель . Похожие фоторецепты блюда Щавель консервированный (без соли) Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Другие заготовки
Щавель консервированный (без соли)
Автор: Оля,
2011-06-26
6 комментариев
| Просмотров: 6 271
Такая простая заготовка позволит наслаждаться любимыми щами круглый год.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Щавель вымочить в холодной воде около 30 минут. Пару раз сменить воду. Нашинковать: | |
Опустить в небольшое количество кипящей воды и бланшировать 3-4 минуты: | |
Сразу разложить по стерилизованным баночкам и закатать: | |
Рекомендую приготовить:
Ольга, добрый день. А где хранить закатанный щавель? Обязательно в холодном месте? Надо будет обязательно попробовать.
Спасибо.
Анна, можете закатать под железные крышки и хранить банки как обычно.
Оля, я конечно так зелень не замачивала(но в дальнейшем буду), но мыла в нескольких водах, подсушивала, разложив на полотенце, резала, раскладывала в п/э пакеты и — в морозилку. И места занимают мало, и вид красивый сохраняют. Я так храню и укроп с петрушкой.
Интересно,а воду в которой варился щавель,надо сливать или нет
Людмила, немного отвара, так или иначе, добавляется в банку.
Щавель промойте, просушите, нарежьте, посолите. Наполните 0,5 литровые банки плотно. Сверху налейте холодной воды, затем насыпьте соли и плотно закройте крышкой. Храните в холодном месте.