Главная » Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод

Джем из черной смородины

Автор: , 2013-07-21 8 комментариев | Просмотров: 4 821
Джем из черной смородины
Густой джем-желе, который делается очень просто и быстро.
Джем из черной смородины Ингредиенты:

Половину сахара соединить с водой. Довести до кипения и проварить 5 минут:
Джем из черной смородины
Добавить перебранную и вымытую ягоду:
Джем из черной смородины
Варить после закипания еще 5 минут:
Джем из черной смородины
Всыпать оставшийся сахар, перемешать и снять с огня:
Джем из черной смородины
Сразу горячим разложить по чистым сухим банкам:
Джем из черной смородины
Закатать, перевернуть и оставить до полного остывания под одеялом:
Джем из черной смородины
Получается очень густой, не текучий джем, напоминающий желе:
Джем из черной смородины

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Джем из черной смородины
0
Джем из черной смородины
Представленный рецепт "Джем из черной смородины", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: . Похожие фоторецепты блюда Джем из черной смородины Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (5 votes, average: 4,60 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Варенье из черной смородины
  • Слоеный салат с черной редькой «Украинская ночь»
  • Венгерский шоколадный пирог с черной смородиной
  • Медовый рулет с джемом из черной смородины
  • Шоколадный торт с черной смородиной «Венецианский купец»

  • 8 комментариев »

    • Ирина

      =) Очень вкусная и обычная»Пятиминутка»!!!!! только я побольше сахара кладу и поменьше воды,но результат тот-же ;)

    • Елена

      У меня не получилось «желеобразной густоты». Два раза делала точно по рецепту.

    • анна

      Это еще от сор а смородины зависит. Мелкая, душистая дичка даст этот эффект желе. А от портдистой, крупной мясистой смородины полу,ится варенье..

    • Олеся

      а как же получится джем если ягоду ни мяли и не перетирали???? :( :( :(

    • Лилия

      Делала в этом году, тоже вышло жидковато.Может действительно джем редкий, потому что ягода садовая и крупная,а может из-за дождей ягода водянистая.Думала- доварить, а потом решила, что не нужно.Пусть будет душистый и ароматный джем средней густоты.

    • Людмила

      Здравствуйте! У меня подобный рецепт, присланный мне сестрой из Татарии в 80- каком то году, только 4 стакана воды, 11 стаканов ягоды и 14 стаканов сахара, т.е. 7 и 7. Из кислых сортов смородины получается очень вкусное желеобразное варенье, но не густое желе.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲