Главная » Десерты, Рецепт дня

Яблоки в кляре

Автор: , 2010-09-24 | Просмотров: 22 099
Яблоки в кляре
Эти восхитительные штучки очень нравятся детям, которые зачастую называют их «яблочными пончиками».
Яблоки в кляре Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • Масло для фритюра
  • Сахарная пудра для посыпки

Для кляра:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • 1 яйцо
  • 60 г муки
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны
  • 4 столовые ложки водки
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • Щепотка соли
Яйца взбить с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом:
Яблоки в кляре
Влить сливки, водку. Добавить цедру, муку и перемешать. Должен получиться довольно жидкий кляр:
Яблоки в кляре
У яблок удалить сердцевину и семена, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной около 1 см:
Яблоки в кляре
Разогреть масло для фритюра. Каждый кружок обмакнуть в кляр, дать лишнему стечь:
Яблоки в кляре
Зарумянить во фритюре буквально по несколько секунд с обеих сторон:
Яблоки в кляре
Выложить на бумажную салфетку:
Яблоки в кляре
Посыпать сахарной пудрой и сразу подать горячими:
Яблоки в кляре
Представленный рецепт "Яблоки в кляре", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Яблоки в кляре Вы можете найти в меню Десерты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Яблоки, печеные на огне
  • Яблоки, фаршированные куриной печенью и сыром
  • Печеные яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами
  • Креветки в кляре
  • Кабачки в кляре

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲