- Харч.ру - http://harch.ru -

Яблоки в кляре

Яблоки в кляре
Эти восхитительные штучки очень нравятся детям, которые зачастую называют их «яблочными пончиками».
Яблоки в кляре Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • Масло для фритюра
  • Сахарная пудра для посыпки

Для кляра:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • 1 яйцо
  • 60 г муки
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны
  • 4 столовые ложки водки
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • Щепотка соли
Яйца взбить с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом:
Яблоки в кляре
Влить сливки, водку. Добавить цедру, муку и перемешать. Должен получиться довольно жидкий кляр:
Яблоки в кляре
У яблок удалить сердцевину и семена, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной около 1 см:
Яблоки в кляре
Разогреть масло для фритюра. Каждый кружок обмакнуть в кляр, дать лишнему стечь:
Яблоки в кляре
Зарумянить во фритюре буквально по несколько секунд с обеих сторон:
Яблоки в кляре
Выложить на бумажную салфетку:
Яблоки в кляре
Посыпать сахарной пудрой и сразу подать горячими:
Яблоки в кляре