Главная » Закуски, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски

Рыба в томатном желе

Автор: , 2013-12-27 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 1 722
Рыба в томатном желе
На праздники часто покупаем крупную рыбу, от которой остаются «отходы», да и за год в морозилке накапливается достаточно рыбных голов, хвостов и хребтов. А потому — быть рыбному холодцу…
Рыба в томатном желе Ингредиенты:

  • Рыбные головы, хвосты, хребты — около 2 кг
  • , морковь для бульона
  • Соль, лавровый лист, черный перец

Для томатного желе:

  • 500 мл рыбного бульона
  • 3 столовые ложки с горкой томатной пасты
  • 2 столовые ложки желатина
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, гвоздика, душистый перец
Рыбу залить холодной водой. Добавить лук, морковь, специи. Посолить, довести до кипения. Варить при минимальном кипении 1 час:
Рыба в томатном желе
Рыбу вынуть, остудить. Мякоть отобрать от костей:
Рыба в томатном желе
Бульон процедить. Добавить томатную пасту, предварительно замоченный желатин, сахар, специи. Довести почти до кипения, но не кипятить. Добавить чеснок, досолить по вкусу и снять с огня:
Рыба в томатном желе
Рыбное филе разложить по лоткам. Можно переложить зеленью, вареной морковью, оливками, маринованными огурцами:
Рыба в томатном желе
Залить томатом. Поместить в холодильник до полного застывания:
Рыба в томатном желе
Подавать с хреном:
Рыба в томатном желе

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Рыба в томатном желе
0
Рыба в томатном желе
Представленный рецепт "Рыба в томатном желе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Рыба в томатном желе Вы можете найти в меню Закуски, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Гречка в томатном соке
  • Рыба, жареная в майонезе
  • Рыба в тесте «Майкопская»
  • Рыба с горошком в омлете
  • Баклажаны в томатном соусе «Нежные»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲