|
На праздники часто покупаем крупную рыбу, от которой остаются «отходы», да и за год в морозилке накапливается достаточно рыбных голов, хвостов и хребтов. А потому — быть рыбному холодцу…
|
|
Ингредиенты:
- Рыбные головы, хвосты, хребты — около 2 кг
- Лук, морковь для бульона
- Соль, лавровый лист, черный перец
Для томатного желе:
- 500 мл рыбного бульона
- 3 столовые ложки с горкой томатной пасты
- 2 столовые ложки желатина
- 1 столовая ложка с горкой сахара
- Чеснок по вкусу
- Соль, молотый черный перец, гвоздика, душистый перец
|
Рыбу залить холодной водой. Добавить лук, морковь, специи. Посолить, довести до кипения. Варить при минимальном кипении 1 час: |
|
Рыбу вынуть, остудить. Мякоть отобрать от костей: |
|
Бульон процедить. Добавить томатную пасту, предварительно замоченный желатин, сахар, специи. Довести почти до кипения, но не кипятить. Добавить чеснок, досолить по вкусу и снять с огня: |
|
Рыбное филе разложить по лоткам. Можно переложить зеленью, вареной морковью, оливками, маринованными огурцами: |
|
Залить томатом. Поместить в холодильник до полного застывания: |
|
Подавать с хреном: |
|