- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыба в томатном желе

riba v tomatnom gele_6
На праздники часто покупаем крупную рыбу, от которой остаются «отходы», да и за год в морозилке накапливается достаточно рыбных голов, хвостов и хребтов. А потому — быть рыбному холодцу…
riba v tomatnom gele_8 Ингредиенты:

  • Рыбные головы, хвосты, хребты — около 2 кг
  • Лук, морковь для бульона
  • Соль, лавровый лист, черный перец

Для томатного желе:

  • 500 мл рыбного бульона
  • 3 столовые ложки с горкой томатной пасты
  • 2 столовые ложки желатина
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, гвоздика, душистый перец
Рыбу залить холодной водой. Добавить лук, морковь, специи. Посолить, довести до кипения. Варить при минимальном кипении 1 час:
riba v tomatnom gele_2
Рыбу вынуть, остудить. Мякоть отобрать от костей:
riba v tomatnom gele_1
Бульон процедить. Добавить томатную пасту, предварительно замоченный желатин, сахар, специи. Довести почти до кипения, но не кипятить. Добавить чеснок, досолить по вкусу и снять с огня:
riba v tomatnom gele_3
Рыбное филе разложить по лоткам. Можно переложить зеленью, вареной морковью, оливками, маринованными огурцами:
riba v tomatnom gele_4
Залить томатом. Поместить в холодильник до полного застывания:
riba v tomatnom gele_5
Подавать с хреном:
riba v tomatnom gele_7