Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски

Холодец рыбный

Автор: , 2010-09-28 Один комментарий | Просмотров: 11 731
Холодец рыбный
Часто, покупая крупную жирную рыбу, отрезаем голову, хвост, плавники, которые выкидывать не советую, поскольку из них можно приготовить вкуснейший рыбный холодец.
Холодец рыбный Ингредиенты:

  • Около 2,5-3 кг голов, хвостов, плавников крупной жирной рыбы (карп, сом, тунец, семга)
  • 1 чайная ложка желатина
  • Вареные и маринованные овощи для украшения
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
Достаем все замороженные части рыбы, хорошо моем. Залить водой, довести до кипения, снять всю пену:
Холодец рыбный
Варить час- полтора. За 15 минут до окончания варки добавить специи, посолить:
Холодец рыбный
Вынуть из бульона, остудить:
Холодец рыбный
Отобрать мякоть:
Холодец рыбный
Бульон процедить через несколько слоев марли. Можно осветлить белком яйца:
Холодец рыбный
растворить в небольшом количестве холодной воды. Развести бульоном и совсем немного прогреть:
Холодец рыбный
На дно формочек выложить вареные или маринованные овощи, зелень:
Холодец рыбный
Сверху выложить рыбную мякоть:
Холодец рыбный
Залить бульоном с желатином и поместить в холодильник:
Холодец рыбный
Оставить до полного застывания (часов 6):
Холодец рыбный
Формочки на несколько секунд опустить в кипяток, слегка поддеть с одной стороны холодец и перевернуть:
Холодец рыбный

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Холодец рыбный
0
Холодец рыбный
Представленный рецепт "Холодец рыбный", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Холодец рыбный Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (17 votes, average: 4,88 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Холодец «Великолепная четверка»
  • Холодец
  • Рыбный салат «Айсберг»
  • Финский рыбный суп
  • Деликатесный рыбный салат «Черчилль»

  • Один комментарий »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲