|
У вас не получается холодец? Тогда вам сюда- в скороварке холодец получается ВСЕГДА…
|
|
Ингредиенты:
- 1,2 кг свиной рульки
- 600 г говяжьей рульки (бульонки)
- 250 г отруба голени индейки
- 2 свиных языка
- 1 свиное копытце
- 1 луковица
- 2 головки чеснока
- 3 лавровых листа
- 5 штук перца горошком
- 3 штуки перца душистого
- Соль, черный перец крупного помола
|
Мясо плотно сложить в скороварку. Залить холодной водой на 3 см выше уровня продуктов: |
|
Довести до кипения, снять всю пену: |
|
Положить луковицу без верхней шелухи, лавровый лист, перец горошком, душистый. Посолить так, чтобы бульон был пересолен. Закрыть скороварку крышкой: |
|
Вновь довести до кипения. Как только из клапана начнет выходить воздух, огонь убавить до минимума. Варить 3,5-4 часа. Остудить и снять крышку: |
|
Мясо вынуть шумовкой из бульона: |
|
Сито выложить 2-3 слоями марли. Сверху поместить измельченный чеснок: |
|
Поставить сито на кастрюлю. Вылить бульон через марлю так, чтобы он покрывал чеснок. Оставить на 20 минут. Затем сито с чесноком и марлей удалить (можно отжать): |
|
У остывшего мяса удалить кости, кожу, хрящи. Руками (не ножом) разобрать на кусочки. Посыпать крупно молотым черным перцем и аккуратно руками же перемешать: |
|
Лотки наполнить мясом примерно на половину (чуть меньше): |
|
Залить подготовленным бульоном. Отправить в холодильник до полного застывания: |
|
Подавать традиционно с хреном или горчицей: |
|